Ci sono quei giorni che alla ricerca di mille idee ti metti a sfogliare libri su libri e puntualmente se cerchi un buon primo piatto da preparare ovviamente trovi solo dolci interessanti o viceversa.
Per cercare di non perdermi mai le ricette che mi sembrano interessanti e sulle quali penso di poter variare alcuni ingredienti mi sono armata di post-it e di un block-notes completamente bianco dove appuntare ciò che trovo on line e segnarmi i cambiamenti man mano che mi vengono alla mente.
Quella che vi presento oggi è una ricetta trovata sul libro “Il pranzo della domenica” di Daniele Persegani ovviamente rivisitata perchè al mio pranzo oggi ci sono anche dei bambini.
Ecco a voi quella che nella ricetta originale era chiamata “Coppa di zuppa inglese alla frutta” ed io ho chiamato coppe ai frutti di bosco perchè ho appunto eliminato il liquore e modificato un pò la ricetta.
Coppe ai frutti di boscoIngredienti:
- 300 g zucchero
- 8 tuorli
- 1 litro latte
- 80 g fecola di patate
- 30 g farina
- la scorza di 1 limone
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g cioccolato fondente
- 1 lt panna montata già zuccherata
- 1 confezione savoiardi
- 1 confezione frutti di bosco surgelati per decorare
Per prima cosa preparate la crema mettendo a scaldare il latte con metà dello zucchero, la vaniglia e la scorza del limone.
Sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto poi unite la farina e la fecola.
Mescolate bene e unite al latte mescolando continuamente finchè la crema non è cotta.
Tritate il cioccolato grossolanamente e tenete da parte.
Dividete la crema in due parti uguali e in una metà aggiungete i pezzetti di cioccolato e mescolate finchè non sono completamente sciolti, quindi lasciate raffreddare.
Montate la panna e dividetela in due parti uguali poi aggiungetela alle creme ormai fredde.
Prendete delle belle coppe larghe e iniziate la preparazione a strati alternando le due creme e i savoiardi inzuppati nel succo dei frutti di bosco scongelati.
Terminate le coppe e decorate con i frutti di bosco o altra frutta a piacimento.
7 comments
anche io quando cerco una ricetta su un libro, puntualmente trovo solo quello che non mi interessa, per esempio, l'altra volta cercavo una pasta leggera e veloce, ma mi saltavano all'occhio solo paste con ingredienti invernali…
Il tuo dolce e' molto buono, e rinfrescante. Brava!!!
Questo dolce è veramente una delizia! Davvero complimenti! Io adoro i frutti di bosco!!! 🙂 Mi piace il tuo blog e mi sono unita ai tuoi followers molto volentieri 🙂 Se ti va, passa anche da me 🙂 A presto!
queste coppe sono irresistibili!!
Grazie cara una ricetta golosa ed elegante.Inserita. Buona serata
Anche io appunto le ricette su di un blocco… ;o)
Comunque, queste tue coppe devono essere sensazionali!!!
Complimenti e buona serata! :o)
questa ricetta mi ispira molto,sabato ho amici a cena, la provo subito!!!!
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