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Mini bundt cake al tè matcha e cioccolato bianco

by Barbara Baccarini

Novembre…lunedì…freddo dentro ma il sole fuori.
Eccomi qui dopo una piccola pausa.
Da qualche anno,gli ultimi giorni di ottobre ed i primi di novembre sono sempre sinonimo di rallentamento,di ricordi,di calore,di famiglia.
Ora però sono tornata e per questo ritorno ho preparato per voi,e per me,delle buonissime mini bundt cake.
Per preparare questi piccoli dolcetti ho utilizzato il te matcha.
Questo non è un semplice tè ma un vero e proprio elisir di benessere infatti questa polvere dal color verde Giada intenso,è un ottimo antiossidante naturale,contiene tantissimi sali minerali ed è un vero toccasana per il nostro organismo.
Per smorzare leggermente il suo sapore amaro,ho aggiunto il mio adorato cioccolato bianco…il risultato?
Inutile dire che ha riscosso un vero e proprio successo.
Piccoli dolcetti adatti alla colazione,alla merenda o ad una pausa golosa durante la giornata.

 

Mini bundt cake al tè matcha e cioccolato bianco
Piatto: Dessert
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 200 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 40 g di burro
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di polvere di te matcha
  • mezza bustina di lievito per dolci
Istruzioni
  1. Iniziate facendo sciogliere in un pentolino il burro ed il cioccolato.
  2. In una ciotola unite le uova e lo zucchero e montatele con un frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
  3. Aggiungete poi la polvere di te matcha ed il latte e mescolate fino ad amalgamare bene tutto.
  4. Unite poi la farina ed il lievito setacciati.
  5. In ultimo aggiungete il burro fuso ormai freddo e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Procedete poi a riempire gli stampini monoporzione per bundt cake a ¾ ed infornate a forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare.
  8. Prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

 

“Cammina, respira, osserva, emozionati…
Cammina. Cammina con attenzione e senza fretta, solo così potrai evitare di correre rischi…
Respira. Respira lentamente, respira a pieni polmoni. Ma ricordati che la vita non è scandita dal numero di respiri che fai, ma dal numero di situazioni che ti tolgono il respiro…
Osserva. Osserva il mondo che ti circonda. Perché a volte per viaggiare non occorre fare tanti chilometri ma basta osservare ciò che ti circonda con occhi diversi…
Emozionati. Emozionati con quello che la natura ti offre, con le meraviglie del creato, con le persone che ti stanno vicino…”

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata

 

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1 comment

Serena 7 Novembre 2016 - 16:58

Devono essere davvero deliziosi, complimenti si presentano benissimo. Un saluto

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