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Dorayaki

by Barbara Baccarini

Dopo un bellissimo weekend fuori porta di cui prossimamente vi parlerò, in cui mi sono totalmente rilassata ed ho ricaricato le pile, ecco che ora per rendere tutto ancora più speciale manca solamente l’arrivo della primavera.
Le giornate sono sempre più belle ed il sole spende, l’aria è mite ed anche le prime piante in giardino iniziano a fiorire.
Eccomi quindi qui stamattina a condividere con voi una nuova ricetta.
Sono il dolcetto ideale per la colazione per la merenda dei più piccoli.
I dorayaki sono dei piccoli dolcetti giapponesi preparati con un impasto simile a quello del Pan di Spagna, ricordano i “cugini” pancake perchè come loro sono cotti in padella.
Nella versione originale i dorayaki vengono farciti con l’anko, una salsa dolce di fagioli ma nella mia versione sono farciti con tanta crema alle nocciole.

Dorayaki

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 100 g farina 00
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 4 cucchiai acqua
  • crema alle nocciole


In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete poi la farina e mescolare fino ad ottenere una pastella fluida
Unite il miele, l’acqua ed infine il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate scaldare una padella antiaderente e versate la pastella.
Quando sulla superficie inizieranno a comparire delle bollicine, girate dall’altro lato.
Togliete man mano le frittelle e mettetele su un piatto.
Farcite spalmando dal lato più chiaro uno strato di crema alle nocciole e richiudete i dolcetti a due a due quindi servite.


“Non esistono donne belle o donne brutte, esistono donne felici o infelici…
Sta tutta qui la bellezza.
Quando una donna è felice, brilla.”

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5 comments

Elena 7 Marzo 2017 - 14:05

Meravigliosi! Li voglio provare da quando ho visto il film “le ricette della signora Toku” se non lo hai visto, merita, buona giornata!

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Natalia 7 Marzo 2017 - 16:01

Sono deliziosissimi li faccio spesso ai miei bimbi e non solo a loro..
Lia

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zia consu 7 Marzo 2017 - 17:44

Trascorrere un weekend piacevole è la cosa più rigenerante possibile 🙂
Non li ho mai assaggiati ma hanno un aspetto davvero invitante…che dici, passo x la merenda??

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Valentina 8 Marzo 2017 - 8:44

Ciao Barbara, li ho visti sbucare come funghi questi dolcini giapponesi, e devo dire che i tuoi sono proprio ben riusciti.
Un bacione,
Vale

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Barbara Baccarini 9 Aprile 2017 - 17:19

Grazie mille Vale!!
In effetti hanno proprio invaso il web ultimamente!

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