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Cheesecake salata con rucola e bresaola

by Barbara Baccarini

Durante le ferie da poco concluse e dedicate totalmente al relax ne ho approfittato per mettermi in pari con tutti i libri ed i giornali che da quando ero rientrata al lavoro dopo la malattia ho acquistato ma appoggiato subito sul comodino e mai aperti.
Sfogliando sfogliando ho trovato la ricetta delle mini cheesecake salate così ho deciso di provare a prepararne una versione sfiziosa anche io.
La Cheesecake salata con rucola e bresaola è un piatto freddo facile e molto sfizioso, adatto nelle giornate di gran caldo.
Un antipasto senza cottura perfetto per pasti in famiglia o con gli amici.
Un’idea davvero golosa, a base di stracchino e bresaola.
La base verde poi è preparata con cracker e rucola.
Insomma se ancora non l’avete provata, dovete rimediare al più presto.

Cheesecake salata con rucola e bresaola

Ingredienti per la base:

  • 200 g grissini
  • 80 g burro fuso
  • 70 g rucola

Ingredienti per la farcia:

  • 500 g stracchino
    400 g robiola
    200 g panna da cucina
    10 g colla di pesce
  • 100 g bresaola
  • sale


Per prima cosa mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere.
Inserite i grissini e 50 grammi di rucola nel frullatore e frullate fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Una volta che il composto risulterà verde brillante, unite il burro fuso e continuate a frullare ancora un pò.
Distribuite il commposto ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera da 24 centimetri, pareggiatelo e schiacciatelo aiutandovi con un cucchiaio.
Una volta creata la base, riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In un pentolino scaldate 1/3 della panna con la colla di pesce ben strizzata.
In una ciotola unite i formaggi ed il resto della panna quindi frullate per bene fino ad ottenere una crema ben omogenea.
Regolate di sale e pepe, poi versate sulla base nella tortiera e riponete in frigorifero per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte.
Trascorso il tempo, trasferite su un piatto da portata e con le fette di bresaola realizzate delle roselline per decorazione e sistematele sopra.
Guarnite con le foglioline di rucola e servite freddo.

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1 comment

Miele e Vaniglia 3 Ottobre 2012 - 11:09

stuzzicante mi piacerebbe provarla 🙂

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