Torta di riso soffiato e mars senza burro

Torta di riso soffiato e mars senza burro

Oggi vi propongo una torta facilissima,buonissima,che si prepara veramente in un attimo e che sfido chiunque a dire che non l’ha mai assaggiata:la torta di riso soffiato e Mars.
Questa torta è adatta per ogni occasione,questa è la torta che mette d’accordo grandi e piccini,è la torta che puoi mangiare sia in inverno che in estate…insomma per chi non l’ha ancora fatto:dovete assolutamente provarla!
Con questa ricetta vi voglio parlare della mia storia.
Ogni volta che preparo questa torta,i miei pensieri ed i miei ricordi vanno a delle persone speciali:le mie amiche d’infanzia che secondo me sono le migliori amiche del mondo.
Cerco di non dilungarmi molto e provo a parlarvi un pò di loro e di noi…

 

Inizio anni 80 in un piccolo paesino nella bassa reggiana nascono 4 bambine che per scelta dei loro genitori si ritrovano a diventare vicine di casa.Passano gli anni,queste bambine crescono,pian piano diventano ragazzine ed iniziano i primi bisticci e battibecchi..
“no uffi se c’è lei io oggi non esco perchè ieri mi ha fatto un dispetto”
“mamma mia non sei capace di stare alle regole del gioco,non puoi arrabbiarti se oggi a pallavolo ha vinto lei invece che te”
“ma perchè devo essere sgridata io se oggi loro hanno apttinato alle 14 sotto al portico e hanno svegliato il signore del primo piano?”
Questi erano solo alcuni dei classici disaccordi quotidiani ma che con il passare delle ore,o nei casi più difficili della nottata,si trasformavano in banalità e ci si ritrovava il giorno seguente a giocare insieme come se nulla fosse.Ovviamente poi quando qualcuna si ammalava o per qualche giorno non scendeva in cortile a giocare,tutte si preoccupavano che stesse bene.
Quando si discuteva e la cosa poi diventava un pò più seria capitava che qualcuna mettesse il muso allora la medicina per fare pace era una,sempre quella ma che puntualmente si sapeva avrebbe funzionato:”mamma,mamma per oggi pomeriggio ci prepari la torta con i mars?sai abbiamo litigato e vogliamo far pace e fare un pic-nic tutte insieme” e la mamma di turno ovviamente non si poteva rifiutare di preparare la torta.
Sono passati gli anni,parte della nostra vita l’abbiamo passata insieme ed anche quando qualcuno ha preso strade diverse,non ci siamo mai perse di vista.

amiche

 Oggi c’è chi si è sposato ed ha dei bambini,c’è chi convive e chi invece è ancora single ma ogni volta che ci troviamo per una merenda,una cena oppure un compleanno sulle nostre tavole non manca mai la nostra torta..la torta di riso soffiato e Mars.
Mi ritengo fortunata ad avere nella mia vita ancora oggi presenti le mie amiche di quando ero bambina e con cui ho condiviso buona parte di tutta la mia esistenza e se credo che questa sia la ricetta dell’amicizia lo devo solamente a loro,a loro che mi hanno insegnato che nonostante tutto si può essere amiche per sempre.
Dopo questo piccolo e breve racconto stile “Piccole donne crescono” passiamo alla ricetta della torta di riso soffiato e Mars.

 

 

Print Recipe
Torta di riso soffiato e mars
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 8 Mars
  • 1 confezione riso soffiato
  • 1/2 bicchiere latte
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 8 Mars
  • 1 confezione riso soffiato
  • 1/2 bicchiere latte
Istruzioni
  1. Iniziate tagliando a tocchetti tutti i Mars.
  2. Una volta completata questa operazione trasferite i Mars in un tegame abbastanza alto e aggiungete un pò di latte .
  3. Accendete il fuoco a fiamma medio bassa e aspettate che si sciolga tutto mescolando continuamente.
  4. Una volta che i Mars si saranno sciolti ed avrete ottenuto una specie di cremina densa,spegnete la fiamma e unite il riso soffiato. Mescolate bene in modo che il caramello inzuppi tutti i chicchi del riso.
  5. Una volta che il riso è completamente avvolto dal caramello,versate nella tortiera e schiacciate per bene,inizialmente con il cucchiaio poi con lo schiaccia-carne e mettere in frigorifero per almeno 2 ore o fino al momento di servire
Recipe Notes

C'è chi per preparare questa torta utilizza il burro ma a mio avviso con il latte risulta molto meno pesante.

 

Mars


 

torta mars e riso soffiato


 

torta mars e riso soffiato

 

Prova anche tu la torta di Mars e riso soffiato e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook

 
Please follow and like us:
0