Home Dolci al cucchiaio Pesche ripiene con cioccolato

Pesche ripiene con cioccolato

by Barbara Baccarini

Qualche giorno fa, complice l’aria ben più fresca rispetto a qualche settimana fa, mi è venuto voglia di accendere il forno.
In casa avevo delle pesche già molto mature cosi ho deciso di inventarmi una nuova versione delle pesche ripiene al forno.
Questa ricetta è originale del Piemonte e generalmente prevede l’utilizzo degli amaretti, io non ne sono una grande amante così mi sono inventata qualcosa con cui sostituirli e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato ottenuto.
Eccovi qui le mie pesche ripiene con cioccolato.

Pesche ripiene con cioccolato

 Ingredienti:

  • 100 g biscotti secchi
  • 3 pesche sode e mature
  • 30 g burro
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • 70 g cioccolato fondente
  • 2 tuorli
  • 60 g zucchero semolato


Lavare le pesche e dividerle a metà togliendo il nocciolo.
Con un cucchiaino scavare leggermente e l’interno e mettere la polpa ottenuta da parte in una ciotola.
Sbriciolare i biscotti,montare i tuorli con lo zucchero poi unire il cacao,il cioccolato tritato e la polpa ottenuta.
Amalgamare bene e con il composto riempire le pesche.
Coprire con dei fiocchi di burro e infornare a 180° per circa 40-45 minuti.
Si possono servire sia calde che fredde.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

6 comments

Donatella Clementi 17 Settembre 2012 - 17:13

mmmmmmmmmm devono essere buonissime, mi piacciono!!
un baciotto

Reply
Anto- nella-Cucina 17 Settembre 2012 - 19:19

A me le pesche piacciono tanto, ma al forno non le ho mai sentite! Brava..baci

Reply
SQUISITO 18 Settembre 2012 - 8:27

anche io spesso le faccio, in un'altra versione però!
provero anche la tua!
grazie e buona giornata!

Reply
Michela 20 Settembre 2012 - 13:12

mmm… davvero golosissima questa versione! non vedo l'ora di provarle!

Reply
Pesche caramellate all’aceto balsamico | Un giorno senza fretta 12 Ottobre 2015 - 22:43

[…] ho trovato una valida alternativa. L’estate scorsa vi ho presentato la mia versione delle pesche ripiene quest’anno invece non ho saputo resistere a prepararle caramellate con l’aceto […]

Reply
Pesche al vino in Pentola Fornetto — Un giorno senza fretta 18 Luglio 2019 - 9:01

[…] tanta frutta fresca, succosa e matura. Quando ero bambina, in estate mamma mi preparava spesso le pesche ripiene, cotte al forno ma al posto degli amaretti, che a me non piacciono, metteva i biscotti.Nei giorni […]

Reply

Leave a Comment