Dolce al mattone

Dolce al mattone

Oggi sono talmente stanca che vorrei fosse già domenica per riposarmi e non dover lavorare…
Da ieri sono impegnata con un gruppo di amiche a far nascere il mio lievito madre…nei prossimi giorni se il mio lievitino partirà,vi terrò aggiornate con un post.
Oggi invece voglio condividere con voi una ricetta che ho sempre adorato fin da bambina..
Questa è una ricetta della mia nonnina,che realizzava sempre lei quando con mio nonno avevano una pasticceria nel centro di Bagnolo in Piano e dopo di lei l’ha sempre realizzata per me la mia mamma.
Questa è stata la prima volta che l’ho realizzata io,ovviamente con la super visione di mamma e nonna,e devo dire che è sempre un piacere mangiare questo dolce fresco e goloso.
Felice giornata a tutte voi amiche belle…da oggi sembra che finalmente il bel tempo resterà con noi per qualche giorno…quindi buon sole e caldo a tutte voi!!

 

 

Dolce al mattone

Ingredienti:

  • 350 g di burro morbido

  • 400 g di zucchero

  • 2 tuorli

  • 3 bicchierini di sassolino

  • 500 g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa

  • 100 g di cioccolato fondente

  • 1 moka da 6 di caffè cioccolato e nocciola di Molinari

Lavorare il burro con lo zucchero,le uova e un bicchierino di liquore fino ad ottenere una crema spumosa.
Dividerla in due parti tenendone una più abbondante alla quale si aggiungerà il cioccolato tritato.
Foderare lo stampo con i biscotti inzuppati nel caffè col restante liquore.
Fare uno strato di crema con il cioccolato,riforderare con i biscotti e creare uno strato con la crema al naturale.
Ricoprire con i biscotti e riporre in frigorifero fino al momento di servire.
Capovolgere sul piatto da portata e servire.

 

 

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