Home Torte da credenza Ciambellone con pesche noci,cioccolato bianco e prosecco

Ciambellone con pesche noci,cioccolato bianco e prosecco

by Barbara Baccarini

Come sapete sto cercando di godermi a pieno i giorni di ferie e mi sto dividendo tra completo relax, tintarella quotidiana in piscina e la preparazione di marmellate e tante ricette che condividerò con voi nei prossimi giorni quando rientrerò al lavoro a pieno ritmo e avrò poco tempo per cucinare.
Tornando a noi e alla ricetta di oggi, con grande piacere vi presento un ciambellone nato per caso.
Qualche giorno fa avevo voglia di dolce, ma di qualcosa che allo stesso tempo contenesse frutta di stagione e potesse essere mangiato sia a merenda che a colazione.
Ecco è nato così, per caso il mio ciambellone con pesche noci,cioccolato bianco e prosecco

Ciambellone con pesche noci, cioccolato bianco e prosecco

Ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 200 g pesche noci con buccia
  • 20 g latte in polvere
  • 200 ml panna fresca
  • 100 g zucchero di canna
  • 50 g cioccolato bianco a scaglie
  • 2 uova
  • 50 ml vino tipo Prosecco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale


Per prima cosa in una ciotola montate lo zucchero con le uova.
Aggiungete poi la panna, il latte in polvere, il lievito ed il sale.
Unite poi poco alla volta la farina alternandola allo spumante.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Incorporate poi il cioccolato bianco tagliato a scaglie.
Taliate a pezzetti le pesche e prima di versarle nell’impasto infarinatele.
Imburrate e sporcate di farina lo stampo per il ciambellone quindi versate il composto ottenuto.
Infornate a 200° per circa 30 minuti.
Appena sarà dorato nei bordi, il ciambellone è pronto ma per sicurezza fate la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffeddare.
Prima di servire, a piacere, cospargere con abbondante zucchero a velo.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

10 comments

Ely 19 Luglio 2013 - 21:08

Amica mia.. è davvero un ciambellone con i fiocchi.. e ci hai messo pure le pesche! Le adoro! <3 Me lo preparo presto presto, stella! E vado subito a vedere dall'altra parte, potrei mai mancare? Un abbraccio!

Reply
paola 19 Luglio 2013 - 21:27

il tuo ciambellone è super fanrastico, complimenti pe la scelta degli inngredienti che mi sembrano molto adatti e soprattutto insieme penso diano un sapore gradevolissimo, mi ispira molto anche la presenza del prosecco, complimenti

Reply
Mariangela Circosta 20 Luglio 2013 - 5:53

Mmmmm Barbara sarà buonissimo, è molto invitante! Buon fine settimana e buone vacanzeeeee!!!!!

Reply
CuorediSedano 20 Luglio 2013 - 8:17

Molto invitante!
Un ciambellone oltre che buono anche profumato.
Grazie della visita.
Una buona giornata!

Reply
Silvia M 20 Luglio 2013 - 13:30

Che bontá e chissá che profumo questa ciambella… Golosissima.
Buon week end anche a te!

Reply
Valentina Minibonbons 22 Luglio 2013 - 8:39

Le pesche adesso sono proprio di stagione come non utilizzarle?' e poi questo ciambellone sembra buonissimo!!

Reply
Betulla 22 Luglio 2013 - 9:03

Eccomi…ci sono anche io tra i tuoi lettori fissi. Grazie per esserti iscritta al mio give a way…Buone vacanze e complimenti per il ciambellone!!!
Betulla

Reply
Luna B 22 Luglio 2013 - 11:09

Ottimo cimabellone e poi fatto anche con la panna ha un sapore ed una consistenza diversa, in alcuni dolci anche io la utilizzo! Gnammy! Buon lunedì!

Reply
Anonimo 16 Agosto 2013 - 20:02

carissima un ciambellone sicuramente da provare, ma quanto burro ci vuole? al posto del latte in polvere cosa posso utilizzare? grazie e complimenti roberta lovecchio

Reply
ungiornosenzafretta 16 Agosto 2013 - 20:11

cara Roberta,in questo ciambellone ho utilizzato 100 gr di burro e al posto del latte in polvere puoi tranquillamente utilizzare quello normale,io ne metterei 80 ml.
se lo provi fammi sapere che te ne pare.
a presto!

Reply

Leave a Comment