More sciroppate

More sciroppate
Le mie ferie procedono alla grande..tanto relax,tanta lettura,camminate e giri in bicicletta ma soprattutto tanta piscina e tanto sole,anche se sembra che siano gli ultimi giorni d’estate questi purtroppo.
Questa estate non la ricorderò per le bellissime vacanze fatte in quanto le ferie le ho passate tutte a casa,ma bensì la ricorderò per l’enorme quantità di marmellate e sciroppi vari che ho preparato e che gusterò con amici e parenti durante l’inverno.
Anche oggi quindi vi propongo una ricetta con le more selvatiche che ho raccolto in campagna da mio papà.
Le more sono un alimento davvero prezioso per il nostro organismo infatti contengono grandi quantità di acidi grassi omega-3 e omega-6,proteine,fibra alimentare,carotenoidi,e una grande presenza di vitamine C e A.
Inoltre la mora viene utilizzata in erboristeria per le sue proprietà astringenti e lassative.
Eccomi quindi qui oggi a deliziarvi con le mie more sciroppate…sono una vera delizia per il palato e sto già pensando a quanto mi piacerà gustarle a dicembre davanti ad un bel film natalizio magari mentre fuori nevicherà..ma questi sono pensieri molto lontani.

 

 

More selvatiche sciroppate
 
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Ingredienti
  • 1 kg di more grosse e sode
  • 1 lt di acqua
  • 500 gr di zucchero
  • la scorza di mezzo limone
Procedimento
  1. Lavate un limone non trattato, asciugatelo e poi con un pelapatate asportate la scorza senza la parte bianca.
  2. Dopo aver eliminato gli eventuali piccioli,lavate le more sotto il getto dell’acqua corrente e lasciatele asciugare dall’acqua.
  3. Tamponatele poi delicatamente con carta assorbente da cucina.Prendete dei vasetti sterilizzati precedentemente in acqua bollente e travasatevi le more insieme ad alcune scorzette di limone.
  4. Battete i barattoli sul piano da lavoro per sistemare le more ben bene,pressandole un pochino in modo che il vasetto venga ben pieno.
  5. A questo punto preparate lo sciroppo,facendo bollire l’acqua con lo zucchero per 5 minuti.
  6. Togliete lo sciroppo dal fuoco e versatelo bollente sulle more.
  7. Chiudete ermeticamente i barattoli e poi fateli sterilizzare in acqua bollente per dieci minuti.
  8. Lasciate raffreddare i barattoli con le more sciroppate direttamente nell’acqua.
  9. Nel caso vi dovesse avanzare dello sciroppo potete conservarlo dentro ad un barattolo in modo da utilizzarlo per altre preparazioni sciroppate come ho fatto io.

 

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