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Cheesecake ciocco-menta

by Barbara Baccarini

Com’è andato il primo week-end molto autunnale?Qui tanta pioggia ma anche qualche timido raggio di sole ieri verso sera.
Le temperature si sono finalmente un pò abbassate ed io posso indossare i primi maglioncini della stagione.
Tutto intorno a me anche oggi è grigio,cupo e mette un pò di malinconia ma io voglio iniziare questa nuova settimana portando un pò di dolcezza nel mio e nei vostri cuori ed è per questo che vi lascio la ricetta per questa buonissima e golosissima cheesecake ciocco-menta.

Cheesecake ciocco-menta
Piatto: Cheesecakes
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 350 gr di biscotti al cioccolato
  • 130 gr di burro
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di mascarpone
  • 400 ml di panna
  • 200 ml di sciroppo alla menta
  • 10 gr di colla di pesce
  • 150 gr di gocce di cioccolato
Istruzioni
  1. Per prima cosa sciogliamo il burro in un pentolino.
  2. Tritiamo poi finemente i biscotti e uniamo il burro fuso,quindi mescoliamo.
  3. Prendiamo una tortiera a cerniera e sul fondo mettiamo un foglio di carta da forno sul quale andremo a versare il composto ottenuto,schiacciando bene con un cucchiaio.
  4. Lasciare riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
  5. Trascorso il tempo,in una terrina uniamo la ricotta ed il mascarpone e amalgamiamo bene.
  6. Mettiamo la colla di pesce ad ammollare nell’acqua qualche minuto poi scioglierla sul fuoco insieme ad un pò di panna.
  7. Montare a neve ben ferma il resto della panna.
  8. Quando la colla di pesce è completamente sciolta unire il composto ai formaggi preparati in precedenza.
  9. Aggiungiamo quindi la panna e lo sciroppo alla menta,solo alla fine uniamo le gocce di cioccolato.
  10. Versiamo il tutto sulla base di biscotto e riporre in frigorifero per circa 2 ore,meglio se tutta la notte.
  11. Poco prima di servire ho ricoprire la superficie con del cioccolato grattugiato.

 

 

Auguro a tutti voi una felice e serena settimana.
 
 
 

 

 




 
 
 

 

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9 comments

Memole 30 Settembre 2013 - 9:16

Che buona!!!

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SQUISITO 30 Settembre 2013 - 9:21

abbinamento perfetto oltre che bellissimo il colore…complimenti cara!
bacione

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Luna B 30 Settembre 2013 - 9:23

Amica cara c'è il premio virtuale ConOceme per te sul mio blog a questo link:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/09/riso-basmati-alla-simil-cantonese.html
Se può farti piacere ritirarlo ne sarò contenta!
E mi rubo una bella fetta!

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Maria Grazia 30 Settembre 2013 - 10:23

Cheesecake davvero cremosissima e colorata. Un vero capolavoro. Grazie, Barbara!
Sei sempre bravissima!
Un abbraccio
MG

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SimoCuriosa 30 Settembre 2013 - 10:41

grazie mille per la ricetta!
inserita e ..ti aspetto ancora la data del contest è stata prolungata di una 20na di giorni!
buona settimana!

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Valentina 30 Settembre 2013 - 10:52

Ciao amica! 🙂 Qui c'è stato tanto caldo (afoso, che io detesto!) e poi pioggia… adesso sembra che l'aria sia leggermente più fresca… Questa cheesecake è bellissima e deve essere anche tanto, tanto buona! 🙂 Bravissima, un abbraccio grande e buon inizio settimana! :**

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Pinko Pallino 30 Settembre 2013 - 20:11

Bella da vedere e sicuramente golosa!!

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Miss Becky 1 Ottobre 2013 - 21:15

Questa a mio marito piacerebbe proprio tanto. Quando ci siamo conosciuti, facevamo fuori scatole intere di after eight. Per lui il gelato è menta e cioccolato e se gli faccio questa tua, sono certa che se la spazzola in due secondi.
Me la segno!!!Bacetti

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Federica Simoni 2 Ottobre 2013 - 8:59

O_O oh mamma che bella e che buona!!!!! me la segno! ciaoooooo

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