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Prugne gialle sciroppate

by Barbara Baccarini

Quanto io ami fare marmellate e conserve ormai lo sapete.
Tutto quello che abbonda e che non si riesce a consumare, a casa mia si mette sotto vetro. 
E dopo la marmellata alle prugne gialle e cannella, oggi è la volta delle prugne gialle sciroppate.
Potrete consumarle per una sana e golosa merenda o, meglio ancora, potete usarle per la farcitura di dolci.

PRUGNE GIALLE SCIROPPATE

Ingredienti:

  • prugne gialle mature e sode
  • 1 lt acqua
  • 500 g zucchero semolato


Dopo aver eliminato gli eventuali piccioli ed i noccioli dalle prugne, prendete dei vasetti precedentemente sterilizzati in acqua bollente.
Riempite i vasetti pressando un pochino in modo che venga ben pieno.
A questo punto preparate lo sciroppo, facendo bollire l’acqua con lo zucchero per 5 minuti.
Togliete lo sciroppo dal fuoco e versatelo ancora bollente sulle prugne.
Chiudete ermeticamente i barattoli e poi fateli sterilizzare in acqua bollente per 20 minuti.
Lasciate raffreddare i barattoli direttamente nell’acqua e aspettate che abbiano fatto il sottovuoto prima di muoverli.

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11 comments

Chiara DAcunto 10 Settembre 2013 - 9:24

Buonissime e che belle etichettine home Made!!!! Tanti auguri per la tua salute!

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Tantocaruccia 10 Settembre 2013 - 9:52

Queste mi ricordano tanto le buone ricette della nonna! quelle che sanno di casa! Brava:)
:*

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Luna B 10 Settembre 2013 - 9:52

Cara Barbara mi dispiace sia per te che per tua nonna e rimettiti presto in modo da poterle stare vicina e non dire che sono i sui ultimi giorni, la speranza è sempre l'ultima a morire 🙂
Ottime queste pesche, bellissima idea quella di conservarle così ^_^ Un forte abbraccio 🙂

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Ely 10 Settembre 2013 - 9:54

Oh povera 🙁 Riguardati, amica. Spero tu possa stare meglio presto in modo da stare serena e andare anche dalla tua cara nonna. Grazie intanto per queste prugne gialle stupende.. aprire quel barattolo in inverno sarebbe come aprire un barattolo di sole! TVTTB!

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Valentina 10 Settembre 2013 - 10:16

Amica mia, mannaggia… mi dispiace tantissimo 🙁 Cerca di fare il pieno di vitamine e prendi tanta propoli se puoi… Queste pesche sciroppate sono fantastiche, golosissime… hai le mani d'oro! 🙂 <3 Complimenti e un bacione, guarisci presto <3 <3 <3

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Maria Grazia 10 Settembre 2013 - 14:06

Riguardati, Barbara! E' arrivata la prima aria fresca di fine estate ma ci si accalda comunque ancora ed è quindi facile prendere qualche piccolo malanno. Un abbraccio anche alla tua nonna e grazie per queste indicazioni . Le seguirò sicuramente! Una conserva meravigliosa!
MG

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la cucina della Pallina 10 Settembre 2013 - 14:18

dai che i raffreddori settembrini passano in fretta e poi potrai andare in ospedale! incrocio le dita per te Barbara
un abbracci grande
Raffaella

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monica 10 Settembre 2013 - 16:26

Ottimo consiglio per godere dei deliziosi frutti estivi anche d'inverno. Mi raccomando, guarisci presto!

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marina riccitelli 10 Settembre 2013 - 17:44

Barbara non ti ammalare!!!! Devi stare con tua nonna che ti prego di salutarmi tanto!! Auguri tesoro a te e a lei, non disperare per favore!!! un bacione

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Pesche sciroppate sotto spirito | Un giorno senza fretta 28 Aprile 2015 - 23:50

[…] le giornate no invernali concedermi una coccola e amo farlo con le pesche sciroppate. Dopo le prugne e le albicocche sciroppate,oggi una versione di pesche adatta ai più grandi..pesche […]

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