Qui continuano le giornate grigie e uggiose, voglia di fare pari a zero così avendo avuto due giorni liberi dal lavoro mi sto riposando a più non posso.
Ovviamente qualcosa lo devo cucinare così state tranquilli che nei prossimi giorni arriveranno delle ricette davvero golose.
Oggi invece arrivo in ritardo… o meglio questo mese arrivo tremendamente in ritardo e con una sola ricetta per partecipare al The recipe-tionist ma non potevo non partecipare così ho guardato, ammirato e studiato un pò sul blog di Cristiana prima di decidermi.
Ce l’ho fatta quasi agli sgoccioli cosi con grande piacere vi mostro il mio primo apple crumble, qui trovate la sua ricetta originale.
Siccome in tante ve lo state chiedendo, questo apple crumble mi ha fatto letteralmente innamorare.
Penso che da ora in poi ogni volta che avrò voglia di una coccola e di scaldarmi il cuore, questa sarà la ricetta che arriverà in mio soccorso.
APPLE CRUMBLE
Ingredienti per il crumble:
- 30 g burro
- 30 g zucchero di canna
- 60 g farina 00
- cannella in polvere q.b.
Ingredienti per la farcitura alle mele:
- 2 mele
- 30 g zucchero
- 1 cucchiaio acqua
- 2 cucchiai cannella in polvere
Per prima cosa tagliate le mele a tocchetti grandi poi fatele cuocere in una padella antiaderente aggiungendo l’acqua, lo zucchero e la cannella.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti o finchè le mele non saranno morbide.
Nel frattempo preparate il crumble unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mischiate con le mani fino a che non otterrete un composto sbriciolato.
Versate le mele dentro alle mini cocottine poi ricoprite con il crumble ed una spolverata leggera di cannella.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
18 comments
ricetta salvata, a mio marito piacere al 101 % ^__^ ciaoooooooooooooo
Grazie per la colonna sonora carissima Barbara e complimenti per questo dolce ottimo e leggero! Ogni tanto avere due giorni liberi dal lavoro fa piacere, mi raccomando divertiti!!!! Un abbraccio
Il crumble è la mia passione. Lo preparo con tantissima frutta di stagione e non, pesche, prugne ecc ecc. Quello alle mele è comunque il mio preferito.
Ciao, Claudia
http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
Buonissimo questo crumble..avrai sicuramente fatto splendere il sole nella tua cucina 😀
Ottimo e perfetto in queste cocottine ^_^
e visto che è stata la tua prima volta, ti è piaciuto l'apple crumble?? te lo chiedo perché io trovo sia uno dei comfort food migliori!!! Grazie , baci Flavia
buono buono il crumble di mele!! Con il brutto tempo lo vedo proprio bene!!
Mai provato il crumble di mele…è bello farsi ispirare dagli altri, anche stavolta hai colto il segno!
Buona giornata
adoro il crumble di mele!! ricetta inserita.. grazie mille!
Che delizia!!!
Buono e bello!!!! Passa a trovarmi ho un premio per te!
http://marmellatadicoccolepatrizia.blogspot.it/
semplicemente deliziose!
bacio
Pensa invece che a me è proprio quando arriva il freddo e le giornate uggiose e grigie che mi torna la voglia e l'energia per fare mille cose 🙂 Gnam che buono sembra essere questo crumble, mai fatto ma devo provare prima o poi!
Che delizia questo crumble… Che fame!
Bravissima!
Bellissime le cocottine e golosissimo l'apple crumble.
…li avevo proprio scordati!! Grazie di aver partecipato e son proprio curiosa di sapere anch'io che ne pensi…forse perché condivido il pensiero di Elisa: è uno di quei dolci che ti fa tornare il buonumore…soprattutto quando fuori piove e tira vento! Son contenta anche perché è un bel po' che ti avevo persa di vista e mi fa piacere riaverti incontrata in quest'occasione. Un abbraccio cri
alle mele mi mancava, rimedierò quanto prima!! Un abbraccio SILVIA
Brava Barbara, mi piace molto la versione mono porzione…. Adoro questo genere di dolci!!!!