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Gingerbread

by Barbara Baccarini

Siamo già a metà settimana.. quella che per molti sarà l’ultima prima delle vacanze, per me è solo la prima del grande caos.
Ebbene si, passato Natale è già tempo di saldi e per chi fa il mio lavoro, forse sono giornate anche peggiori di quelle che precedono il Natale.
Se ancora non lo avete fatto, oggi vi lascio la ricetta per realizzare i bellissimi e buonissimi gingerbread,  ovvero i biscotti Pandizenzero che potete anche appendere all’albero.
Biscotti Pan di Zenzero (Gingerbread) sono i Biscotti di Natale per eccellenza
Il simbolo che fa subito festa, generalmente raffigurato dagli Omini Gingerbread, che potete sostituire con stelline, alberelli, casette, bamboline e tutte le forme natalizie che avete disponibili in casa.
Quello per i Gingerbred è un impasto molto goloso, dal profumo intenso e deciso di spezie, prima tra tutte lo zenzero in polvere, affiancato dalla cannella, dai chiodi di garofano e noce moscata.
Per me, da qualche anno, sono entrati ufficialmente a far parte delle decorazioni da appendere all’albero a cui proprio non posso rinunciare.
E voi cosa aspettate?
Se non li avete ancora fatti siete in tempo, senza il profumo di biscotti e di spezie per casa non è Natale e poi, se avete dei bambini sarà davvero bello realizzarli e decorarli insieme a loro. 



GINGERBREAD

Ingredienti:

  • 600 g farina 00
  • 160 g zucchero a velo
  • 260 g burro freddo
  • 160 g miele
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • un generosa grattugiata di noce moscata


Per preparare l’impasto dei biscotti mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e lasciate impastare a media velocità finchè l’impasto si raccoglierà a palla.
Trasferite quindi l’impasto su un piano di lavoro infarinato e formate una palla che ricoprirete con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto con un matterello ad uno spessore di 4-5 mm e intagliate la sfoglia con un taglia biscotti leggermente infarinato.
Appena realizzate i biscotti, sformateli dal taglia biscotti e adagiateli in una teglia foderata di carta da forno ad una distanza di 5- 6 cm gli uni dagli altri.
Se volete utilizzare i biscotti come decorazione per il vostro albero, abbiate cura di praticare un foro per far passare lo spago, io ho utilizzato uno stuzzicadenti di quelli per spiedini.
Lasciate cuocere a 180° per circa 8-10 minuti.
I biscotti appena sfornati risulteranno morbidi, lasciateli raffreddare su una gratella o fuori dalla teglia, si solidificheranno in poco tempo ma il cuore resterà leggermente morbido.
Una volta freddi decorate a piacere con la glassa.

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9 comments

Valentina - La Pozione Segreta 18 Dicembre 2013 - 11:46

Buoni e bellissimi!

Reply
Beatrice Rossi 18 Dicembre 2013 - 11:57

Simpaticissimi! I gingerbread sono troppo carini!!

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eli 18 Dicembre 2013 - 12:45

Io non ho bambini, ma un cane vorace che non esiterebbe un attimo a devastare l'albero pur di papparseli! eheheheheheh!
Ho fatto anche io questi biscottini, ma sono al riparo (si fa per dire) in una scatola di latta!
Ciaoooooo!

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Silvia 18 Dicembre 2013 - 16:08

Bellissimo il tuo albero decorato con i biscottini! Pensa che se tu guardi con ansia ai giorni dei saldi (ed è comprensibile!), chi li aspetta da mesi invece non vede l'ora che inizino 😉 Buoni preparativi!

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Silvia De Maio 18 Dicembre 2013 - 23:52

ho scoperto il tuo blog per caso molto bello, così come il tuo albero con i biscotti…complimenti!
Se ti va ti aspetto da me qui http://blablablalovinglanguages.blogspot.it/
ciao

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Michela Sassi 19 Dicembre 2013 - 8:09

Ma che belli!!!!!!!! Bravissima!

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Daniela 19 Dicembre 2013 - 13:30

Come mi piacciono questi biscotti. Io li ho fatti ieri a forma di Babbo Natale con tanto di sacco sulle spalle. Ho la casa che profuma di cannella e mi piace tantissimo.
Li hai decorati benissimo, sono molto carini 🙂
Un bacio

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Luna B 20 Dicembre 2013 - 11:08

Sono davvero deliziosi esteticamente e di sicuro lo saranno anche al palato! Cara amica mia sei stata davvero brava! A me piace tanto lo zenzero e la cannella!

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Preparato per cookies | Un giorno senza fretta 6 Dicembre 2017 - 10:04

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