Zenzero candito

Zenzero candito
I giorni scorrono veloci tra la corsa alla ricerca dei regali ed il lavoro e senza rendercene conto manca davvero poco al Natale.
E voi?Siete in giro alla ricerca del regalo perfetto oppure come me ne state confezionando già da parecchio tempo?
Con il tempo sono diventata sempre più un’amante del regalo home made e non di quello comprato,seppur con lo stesso impegno…ma vuoi mettere la soddisfazione di regalare qualcosa creato e realizzato da te stesso?Credo sia una delle poche sensazioni davvero impagabili a cui non riesco a rinunciare.
Oggi quindi sono qui di nuovo con la rubrica “regali di Natale home made”…se vi siete persi il post precedente eccolo qui .
A questo link trovate invece le idee per il pranzo di Natale e mi raccomando,restate sintonizzati che nei prossimi giorni ci saranno ancora tante ricette per queste due sezioni speciali!!

Zenzero candito
 
Autore:
Tipo di ricetta: Caramelle
Ingredienti
  • Zenzero fresco
  • Pari peso di zucchero semolato+alcuni cucchiai per la copertura
  • Pari peso di acqua,da usare metà nella prima cottura e metà nella seconda
Io ho utilizzato:
  • 100 g di zenzero,
  • 100 g di zucchero,
  • 100 ml di acqua (50 ml + 50 ml)
Procedimento
  1. Puliamo lo zenzero dalla buccia,facendo attenzione ad eliminarla del tutto.
  2. Tagliamo fettine molto sottili e le mettiamo a cuocere a fuoco basso,insieme a metà dell’acqua per circa 30 minuti.
  3. Aggiungiamo lo zucchero e il resto dell’acqua e continuiamo a cuocere a fuoco molto lento fino a che l’acqua non sarà quasi del tutto assorbita,facendo attenzione a non arrivare al punto in cui lo zucchero diventa caramello.
  4. Scoliamo lo zenzero e lo passiamo nello zucchero cercando di tenere separati tutti i pezzettini.
  5. Si può conservare in un barattolo a chiusura ermetica oppure come ho fatto io,una volta freddo l'ho messo nel sacchettino pronto per essere regalato.
Note
A piacere,è possibile conservare l'acqua di cottura e lo sciroppo.
Potete congelarli come cubetti di ghiaccio ed utilizzarli per una sana e depurativa tisana insieme ad un goccio di limone.

 

zenzero candito

 

 

 

Auguro a tutti voi una felice settimana ed una giornata ricca di cose belle e con tanto sole che vi riscaldi il cuore

 

firma

Please follow and like us:
0


13 thoughts on “Zenzero candito”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: