I giorni scorrono veloci tra la corsa alla ricerca dei regali ed il lavoro e senza rendercene conto manca davvero poco al Natale.
E voi? Siete in giro alla ricerca del regalo perfetto oppure come me ne state confezionando già da parecchio tempo?
Con il tempo sono diventata sempre più un’amante del regalo home made e non di quello comprato, seppur con lo stesso impegno…ma vuoi mettere la soddisfazione di regalare qualcosa creato e realizzato da te stesso?
Credo sia una delle poche sensazioni davvero impagabili a cui non riesco a rinunciare.
La ricetta per prepare lo zenzero candito è semplice, economica e pronta in un paio d’ore.
Vi serviranno solo zenzero fresco, acqua e zucchero: con questi tre ingredienti è possibile preparare una dolce delizia dalle proprietà benefiche, perfetta da conservare e adatta come sfiziosa idea regalo.
Uno snack dolce, speziato e anche salutare, inoltre zenzero candito ha tutti i benefici dello zenzero fresco: calma la nausea, aiuta la digestione e la circolazione ed è un calmante naturale.
Lo zenzero candito si caratterizza per un gusto piccante, dalle tonalità calde e intense, che ricordano il limone e il legno.
Si consuma così, come fosse una caramella, magari per concludere senza troppi sensi di colpa un pasto, ma è perfetto anche come ingrediente per decorare dolci, inoltre si può provare abbinato al cioccolato o con una tazza di tè caldo.
Vi ho incuriosito?
ZENZERO CANDITO
Ingredienti:
- Zenzero fresco
- Pari peso di zucchero semolato+alcuni cucchiai per la copertura
- Pari peso di acqua da usare metà nella prima cottura e metà nella seconda
Io ho utilizzato:
- 100 g zenzero fresco
- 100 g di zucchero semolato
- 100 ml acqua 50 ml + 50 ml
Pulite lo zenzero dalla buccia, facendo attenzione ad eliminarla del tutto.
Tagliate fettine molto sottili e mettetele a cuocere a fuoco basso, insieme a metà dell’acqua per circa 30 minuti.
Aggiungete lo zucchero e il resto dell’acqua poi continuate a cuocere a fuoco molto lento fino a che l’acqua non sarà quasi del tutto assorbita, facendo attenzione a non arrivare al punto in cui lo zucchero diventa caramello.
Scolate lo zenzero e passatelo nello zucchero cercando di tenere separati tutti i pezzettini.
Si può conservare in un barattolo a chiusura ermetica oppure come ho fatto io, una volta freddo l’ho messo nel sacchettino pronto per essere regalato.
Note
A piacere, è possibile conservare l’acqua di cottura e lo sciroppo.
Potete congelarli come cubetti di ghiaccio ed utilizzarli per una sana e depurativa tisana insieme ad un goccio di limone.
13 comments
che bellissima idea per un regalo!
idea super lo zenzero ha anche tante proprietà ne conserverei qualche fettina per me e la mia gola, grazie
Si sono d'accordo con te, il regalo home made è fantastico! Ormai ho creato una rete di amiche dalle abilità varie e i regali li acquistiamo le une dalle altre per gli amici ed i parenti.
Lo zenzero candito è buonissimo. Ora non ho il tempo di farlo, ma salvo la ricetta per gennaio!!
Che bella idea!!!! Tra l'altro mi piace tantissimo … se non lo regalo devo provare a farlo per me!!!
Che idea fantastica!!!! Sai che volevo proprio provare a fare lo zenzero candito ma non avevo la ricetta? Prima di Natale non ce la faccio a provarlo ma prima o poi lo faccio!!!:) un bacioneeee!!!
Che bella idea io lo compro sempre già fatto ma ora voglio provare a farlo da me con la tua ricetta, graziee
Questi sono i pensieri che apprezzo maggiormente, fatti con la testa, le mani e soprattutto con il cuore. Grazie per i suggerimenti.
Mi piace moltissimo quest'idea, lo voglio provare..io adoro lo zenzero e candito deve essere sublime ^_^
Grazie e buona serata <3
la zia Consu
Grazie per questa ricetta!! La provero'! Ho giusto dello zenzero fresco da usare… baci!
Una bellissima idea! Non ho mai preparato i canditi in casa, grazie della ricetta.
Io sto "biscottando", regalerò tanti sacchettini di biscottini misti 🙂
Un bacio e buona settimana
Che idea spettacolare, bravissima, fantasiosa ed originale!
Un bacione
buona idea!ho dello zenzero fresco in frigor…quasi quasi ci provo 🙂
buona giornata
i regali homemade sono i piu belli! io vado matta per lo zenzero candito, lo uso nelle tisane! 🙂