Home Dolci al cucchiaio Panna cotta alla vaniglia con salsa alle more

Panna cotta alla vaniglia con salsa alle more

by Barbara Baccarini

Buon sabato a tutti!!
Com’è andata la vostra settimana? La mia tra alti e bassi, la prima tintarella in cortile, passeggiate all’aperto, lavoro tanto ma soprattutto messa ko da una nuova amica che non avevo mai conosciuto prima: l’allergia.
Sono già 2 notti che fatico a dormire e siccome la situazione non migliora da oggi antistaminico.
Nel frattempo però sono riuscita a pubblicare il post sul festival Artevento  a cui ho partecipato settimana scorsa, quindi se l’avete perso vi consiglio di andare a leggerlo qui.
Oggi invece vi presento una golosissima panna cotta alla vaniglia accompagnata da salsa alle more… a noi è piaciuta davvero tantissimo e vi consiglio di provarla, con queste giornate calde e soleggiate un dolce fresco è proprio ciò che serve.

 

Panna cotta alla vaniglia con salsa alle more
Piatto: Dolci al cucchiaio
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 500 ml di panna
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia più i suoi semini
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • salsa alle more
Istruzioni
  1. Iniziamo privando la bacca di vaniglia dei suoi semini.
  2. Mettiamo ora in un pentolino sia il bacello che i semini e ci aggiungiamo la panna e lo zucchero.
  3. Accendiamo il fuoco e prima che raggiunga il bollore uniamo l'agar agar.
  4. Continuiamo a mescolare e al primo inizio del bollore togliamo dal fuoco,togliamo la vaniglia e versiamo nelle coppette monoporzione.
  5. Lasciamo riposare in frigorifero circa 2 ore.
  6. Nel frattempo prepariamo la salsa alle more e una volta fredda la versiamo sopra alle coppette.
  7. Servire ben freddo.

 



 

Dedico questa ricetta alla mia e a tutte le mamme del mondo… che mondo sarebbe senza la mamma?
Io non riesco nemmeno ad immaginarla la mia vita senza di lei… ti voglio tanto bene mamma!

A tutti voi invece auguro un felice e sereno week-end!

 

You may also like

7 comments

Valentina 10 Maggio 2014 - 10:28

Ciao tesoro, come stai? 🙂 Che bella questa panna cotta, una vera delizia con le more (che adoro!!!), immagino la bontà! Mi dispiace per l'allergia, a me prima veniva poi adesso non più però quest'anno credo mi sia venuta in forma lieve perché qualche sintomo c'è.. spero tu riesca a stare presto bene! <3 Non preoccuparti per il poco tempo a disposizione, purtroppo anche per me è lo stesso ma l'importante è la qualità e non la quantità… e io so che tu ci sei comunque, grazie <3 Un abbraccio fortissimo, W le mamme! 🙂 :**

Reply
Valeria Della Fina 10 Maggio 2014 - 14:47

Quanto mi piace la panna cotta.. la tua ha un aspetto fantastico 🙂
Il tempo è poco ma, visto quanto ci piace cucinare, si trova sempre un attimo 🙂
Un bacione !

Reply
Licia 10 Maggio 2014 - 20:36

Auguri a tutte le mamme del mondo…a te un forte bacio…

Reply
Daniela 10 Maggio 2014 - 21:19

mmmmmmhhhhh…deliziosa 🙂
Auguri a tutte le mamme!

Reply
consuelo tognetti 11 Maggio 2014 - 7:13

Ti auguro un sereno we e spero che la tua allergia ti lasci un po' di tregua!
Complimenti x questo dessert..l'abbinamento vaniglia-more ti confermo che è delizioso 😀

Reply
isola di Giada 11 Maggio 2014 - 13:31

Brava Barbara, proprio in questi giorni pensavo a quelle povere persone che soffrono di allergia (Qui da me volano migliaia di piumini nell'aria). E adesso scopro che una sei tu!!! Cara amica, mi spiace tanto. Tieni duro… Quanto alla tua panna cotta, è una delizia, spero di "copiarla" presto (così come ho fatto con il tiramisù alle fragole che mi ha incantato su questo tuo blog). Un bacione!!!

Reply
Luna B 12 Maggio 2014 - 11:09

Caspita tesoro come mi dispiace per l'allergia, ti mancava vero?! Mannaggia questo periodo è tremendo per chi ne soffre 🙁 Però dai consoliamoci (e che consolazione caspiterina!) con questa delizie di panna cotta! Ora vado a visionare il link che ci hai lasciato!

Reply

Leave a Comment

Valutazione ricetta