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Semifreddo al mascarpone e fragole

by Barbara Baccarini

Finalmente è arrivato il tanto atteso week-end e tra poche ora partiranno i saldi anche qui,quindi per me iniza un vero week-end di fuoco al lavoro.
Fortuna che nella mente ho ancora la settimana di ferie appena trascorsa e quelle che stanno per arrivare e che trascorrerò con le mie amiche.
Oggi ricettina fresca super golosa,preparata qualche settimana fa in occasione di una serata tra amici.
Un vero successo,difficilmente a fine serata dopo aver rimpinzato i miei ospiti con antipasto e abbondanti piatti mi ritrovo a trovare il dolce finito,ma con questo semifreddo oltre a mille complimenti ecco che mi sono ritrovata il piatto completamente ripulito.
La ricetta l’ho vista qui da Damiana e modificando un pò le dosi e gli ingredienti ecco che ne è uscito questo capolavoro e con gioia la condivido con voi.

Semifreddo al mascarpone e fragole

Ingredienti per la mousse di mascarpone:

  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 250 g mascarpone
  • 100 ml panna fresca

Vi serviranno inoltre:

  • 500 g fragole
  • 4 cucchiai zucchero semolato
  • 200 g circa Pavesini
  • latte q.b.


Per prima cosa lavate bene le fragole, tagliatele a pezzetti, mettetele in una ciotola e cospargetele di zucchero semolato e mettete da parte.
Prendete uno stampo da plumcake, copritelo con la pellicola e sul fondo versate un pò di fragole che andranno a creare la decorazione del vostro dolce.
Preparate ora la mousse al mascarpone separando i tuorli dagli albumi e montando questi ultimi a neve ben ferma.
Fate poi la stessa cosa con i tuorli a cui unirete il mascarpone.
Montate a neve ben ferma anche la panna poi in una grande ciotola unite tutti gli ingredienti mescolando, con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Con il composto ottenuto, ricoprite le fragole creando uno strato all’incirca alto la metà dello stampo.
Imbevete man mano i biscotti nel latte e andate a creare uno strato sopra alla crema.
Coprite d nuovo con frgole, crema di mascarpone e Pavesini fino a riempire lo stampo.
A questo punto riponete il semifreddo in freezer per un paio di ore.
Prima di servire il semifreddo, toglietelo dal freezer almeno 40-45 minuti.

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11 comments

Federica Simoni 4 Luglio 2014 - 8:29

Fa vo lo sa!!!!! 😛

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Michela Sassi 4 Luglio 2014 - 9:55

Tu mi allieti eccome il venerdì con questa delizia!!!
Complimenti veramente!

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ISABELLA 4 Luglio 2014 - 10:33

délicieux
baciotti
Isa

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Gioia 4 Luglio 2014 - 11:49

Buonissimaaaa!!

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consuelo tognetti 4 Luglio 2014 - 16:00

Dai tesoro, fatti coraggio..vedrai che affronterai la situazione alla grande ^_*
Bellissima la tua fresca proposta..è un vero spettacolo anche x gli occhi ^_^

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Palilli 4 Luglio 2014 - 20:06

Questo commento è stato eliminato dall’autore.

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Vaty ♪ 6 Luglio 2014 - 7:35

tesoro,hai fatto un semifreddo strepitoso!! adoro la mousse di mascarpone e con quel gelè deve essere troppo buono! anch'io oggi vado di tortina fresca di fragole ma mai cosi bella come la tua!
saldi.. o mamma in bocca al lupo cara! sarà il periodo dell'anno piu intenso, immagino. un bacione grande barbara!

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Luna B 7 Luglio 2014 - 11:19

Diavoletto tentatore sei cara Barbara con questa delizia!!!! Mamma mia io mi ci tufferei dentro con tutta la faccia…posso??? 😀 Dai che le ferie estive arriveranno anche per te e potrai fare tutto ciò che desideri dal riposarti innanzitutto!

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Damiana 6 Dicembre 2014 - 4:51

Penso sia venuto un capolavoro, bellissima! Barbara perdonami solo ora ho visto il commento e sono dispiaciuta ma allo stesso tempo super felice che ti sia piaciuta! Un abbraccio forte cara!

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Lara 5 Aprile 2019 - 13:50

Ciao, una domanda Ma riesce a venire così alto nonostante ci siano solo 250 g di mascarpone e 2 uova? Sarei interessata a farla. Grazie per la risposta

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Barbara Baccarini 5 Aprile 2019 - 17:21

Se utilizzi uno stampo da 18 centimetri si, se ne utilizzi uno da 24 raddoppia tutte le dosi.

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