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Marmellata di pesche bianche e rosmarino

by Barbara Baccarini

Siamo già a metà di una settimana che, almeno qui da me, ha visto ben pochi momenti il sole.
Io mi sto godendo a pieno queste ferie, mi sto riposando e sto producendo tante marmellate, oggi quindi una delle ultime preparate.
Ho visto qualche giorno fa questa ricetta della marmellata di pesche bianche e rosmarino qui da Virginia nel suo bellissimo blog “Zucchero e Zenzero” e ho pensato subito di provarla e riadattarla secondo i miei gusti.
Sicuramente un gusto diverso dal solito a cui siamo abituati ma l’abbinamento al rosmarino, almeno per me, è stata una piacevole sorpresa.

Marmellata di pesche bianche e rosmarino

Ingredienti:

  • 2 kg pesche bianche mature senza il nocciolo
  • 1 kg zucchero semolato
  • 4 rametti rosmarino
  • il succo di 1 limone


Lavate le pesche, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzetti molto fini.
Tritate il rosmarino e unitelo alle pesche.
Mettete la frutta in una pentola alta poi aggiungete il succo del limone e lo zucchero.
Lasciate riposare almeno 1 ora e di tanto in tanto mescolate.
Trascorso il tempo, portate ad ebollizione e fate bollire per circa 30 minuti, mescolando in continuazione dal momento in cui inizia a bollire e finchè non ha raggiunto la consistenza desiderata.
A questo punto togliete dal fuoco e con un mixer ad immersione frullate tutto, riducendo la frutta in purea.
Versate la confettura ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati e chiudete ermeticamente.
Capovolgete i vasetti per 5 minuti poi rigirateli e attendete che facciano il sottovuoto.
Riponeteli in dispensa solo quando saranno freddi.

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9 comments

Anto- nella-Cucina 27 Agosto 2014 - 9:28

Non mi sono ancora cimentata nelle marmellate, spero di decidermi prima o poi, l'idea dell'aggiunta del rosmarino, secondo me è un'idea deliziosa, bravissima, un abbraccio e buona giornata anche a te…

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Ely 27 Agosto 2014 - 10:27

Se la pioggia non mi ha fatto marcire anche le ultime belle peschine dell'albero (ha fatto marcire me, non vedo come gli alberi potrebbero resistere poverini…) credo proprio che la proverò! Sembra davvero squisita cara! Un abbraccione!!

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Michela Sassi 27 Agosto 2014 - 10:34

Adorabile, ho fatto anch'io la confettura di pesche… bravissima!

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consuelo tognetti 27 Agosto 2014 - 11:41

Trovo che trascorrere le ferie in campagna a fare marmellate sia il modo migliore di ritrovare il benessere fisico e psichico ^_^ Vedrai che ti gioveranno 😀
Ottima anche quest'ultima proposta e grazie a te x tutto <3<3<3<3

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la cucina della Pallina 27 Agosto 2014 - 19:04

una delle confetture più buone che abbia mai mangiato! avevo una bellissima pianta di pesche bianche..ahimè morta con una mega gelata e mai più ritrovata quella qualità spettacolare o mi tocca comprarle ma son così buone!!

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giochidizucchero 27 Agosto 2014 - 21:41

Brava!! Io l'ho appena fatta di prugne… amo le confetture fatte in casa!

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Seddy 28 Agosto 2014 - 16:07

Ottima la marmellata di pesche, se poi aromatica ancora di più!
Complimenti. a presto!

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Silvia Pesce 28 Agosto 2014 - 17:31

Mmm, questa confettura mi incuriosisce moltissimo! adoro le erbe aromatiche e il rosmarino è una delle mie preferite anche se non avevo ancora pensato di aggiungerlo alle pesche! Se riesco la provo la prossima settimana, deve essere squisita,
un bacione cara, buona serata!
Silvia

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Daniela 28 Agosto 2014 - 20:40

Una confettura interessante, mi piace l'aggiunta del rosmarino.
Per il sole……aspettiamo con moooolta pazienza il suo arrivo 🙂
Buona serata

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