Mirtillino

Mirtillino

Qui in pianura continuano le belle giornate di sole ma il primo calo delle temperature si sta facendo sentire…maglioni e giacche venite a me!
La modalità autunno in cucina è già attivata da un pò ma in queste giornate ho proprio voglia di quei cibi che “fanno compagnia”,quei cibi che fanno festa e convivialità al solo nominarli.
Pensando proprio a questo oggi vi lascio la mia ricetta per preparare un ottimo mirtillino…il mio sta ancora riposando nell’attesa di essere bevuto durante le cene con gli amici.

 


Mirtillino
 
Autore:
Tipo di ricetta: Liquore
Ingredienti
  • 1 kg di mirtilli
  • 1 lt di alcool a 95°
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 lt di acqua
  • 900 g di zucchero
Procedimento
  1. Lavare bene i mirtilli e lasciarli asciugare su un canovaccio.
  2. In un vaso capiente mettere quindi i mirtilli,l'alcool e la stecca di vaniglia e lasciare riposare al buio per 30 giorni avendo cura di agitare di tanto in tanto.
  3. Trascorso il tempo di fermentazione,preparare uno sciroppo con acqua e zucchero e lasciare bollire 3 minuti.
  4. Quando è freddo unirlo ai mirtilli e all'alcool,mescolare e lasciare riposare almeno 2 mesi prima di consumare.
  5. A piacere quando imbottigliate potete lasciare una parte dei mirtilli nella bottiglia che verranno poi gustati insieme al liquore.
  6. Lasciare riposare almeno 1 mese prima di consumare.

mirtilli

 

mirtillino

 

mirtillino

 

Auguro a tutti voi un felice e sereno fine settimana.
 
 
firma

 

Please follow and like us:
0


6 thoughts on “Mirtillino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: