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Torta al cioccolato con base di riso soffiato e Nutella

by Barbara Baccarini

Ecco che è arrivato anche venerdì e siamo già proiettati al week-end,il primo week-end dell’avvento e il primo week-end alla ricerca dei regali di Natale.
Oggi quindi vi lascio la ricetta per un golosissimo dolce che potete realizzare e trovarvi a gustarlo al rientro da una lunga sessione di shopping sfrenato.
Questa torta è nata per caso,un pomeriggio d’autunno mentre pensavo alla torta da portare a casa di un’amica per una serata in compagnia.
L’idea era quella di ricreare una specie di cheesecake senza la base di biscotto ma utilizzando il riso soffiato e cuocerla al forno proprio come l’american cheesecake.
Esperimento pienamente riuscito,questa torta ha conquistato tutti ed è stato un vero amore a prima vista quindi se siete alla ricerca di qualcosa di semplice ma d’effetto per stupire i vostri ospiti o per concedervi una pausa golosa,dovete assolutamente provare questa torta.

 

5 da 1 voto
Torta al cioccolato con base di riso soffiato e Nutella
Ingredienti
  • 100 g di riso soffiato
  • 100 ml di latte
  • 200 g di nutella
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 150 ml di latte
  • 150 g di formaggio splamabile
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo

 

 

 
 
 
 
 

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15 comments

SimoCuriosa 28 Novembre 2014 - 12:51

mm barbara deve essere davvero goloso..mi hai fatto ridere..dopo shopping sfrenato! ahahah
buon we

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ungiornosenzafretta 28 Novembre 2014 - 18:58

eh ma guarda che esiste davvero…io oggi mi sono fatta prendere la mano esono tornata a casa dopo 2 ore con 4 borse giganti piene di roba!!

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Federica Simoni 28 Novembre 2014 - 14:25

O_O che meraviglia, buonissima!!!!! buon we

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i5mondi 28 Novembre 2014 - 16:19

ma questa è fantastica!!…misà che te la copio!! baci

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ungiornosenzafretta 28 Novembre 2014 - 19:06

si è buonissima davvero!peccato che io ne ho mangiata solo una fetta e l'ho lasciata all'amica per cui l'ho preparata ma sicuramente la riproporrò!
se la fai fammi sapere che ne pensi!

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paola 28 Novembre 2014 - 19:32

divina golosità,grazie giusto per questo freddo weekend,ma il contest di cucina in cucina è terminato?Felice weekend

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Alessandra Parlagreco 29 Novembre 2014 - 14:48

Appena tolgo il gesso al piede farò questo dolce. Subito, per festeggiare 🙂
Grazie della ricetta!!!

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ungiornosenzafretta 2 Dicembre 2014 - 17:41

attendo di sapere che ne pensi…buona guarigione intanto!!

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consuelo tognetti 29 Novembre 2014 - 16:17

Che torta stupenda O_O fortunati i tuoi amici che se la sono potuta gustare in compagnia 🙂
Ti auguro un felice we tesoruccio e a presto <3

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Unafettadiparadiso 2 Dicembre 2014 - 17:23

Ascolta Bà, ma il riso soffiato come resta? Mica si ammolla in cottura? Una volta l'ho usato e ho fatto un macello….o forse la presenza di cioccolato lo lascia compatto? Dimmi dimmi!

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ungiornosenzafretta 2 Dicembre 2014 - 17:44

Vale a me è rimasto tutto compatto forse perchè un pò dell'impasto in cottura è andato a tenere unito tutto…se vuoi provare fammi sapere che ne pensi!!

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Letizia Fusani 28 Aprile 2017 - 9:16

5 stars
Il diametro della tortiera? Vorrei prepararlo.

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Barbara Baccarini 28 Aprile 2017 - 11:23

Ciao,io ho utilizzato una tortiera da 24 cm.

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Letizia Fusani 28 Aprile 2017 - 18:32

Grazie!

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i post più cliccati del 2017 | Un giorno senza fretta 7 Gennaio 2018 - 13:25

[…] posto per la torta al cioccolato con base di riso soffiato una delle classiche torte nate per scherzo, in occasione di una serata a casa di amici ma che poi […]

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