Home Risotti Risotto rosa con salsiccia,radicchio e rapa rossa

Risotto rosa con salsiccia,radicchio e rapa rossa

by Barbara Baccarini

Buon lunedì a tutti!Com’è andato il vostro week-end?Qui da noi è piovuto così nemmeno ieri i bambini sono riusciti a fare la loro sfilata di Carnevale per le vie del paese…mi sa che quest’anno la fatica fatta per preparare i vestiti ed i carri non verrà ricompensata da un bel pomeriggio di allegria per le vie del paese.
Come vedete qui c’è aria di cambiamento…si mi ero un pò stancata di tutto quel colore e quei fiori,siccome ormai il mio blog ha decisamente preso una piega culinaria,direi che poco centravano i fiori.
C’è ancora tanto lavoro da fare,per ora sono soddisfatta e spero piaccia anche a voi.
Da oggi sono in ferie per ben due settimane,ho intenzione di riposarmi,di dedicarmi alla cucina e godermi a pieno le giornate…poi il prossimo week-end mi aspetta un bel giro con le amiche a bordo di un camper.
Ma veniamo alla ricetta di oggi…
Sono anni che cerco di capire come preparare questo fantastico risotto che mangio sempre con grande piacere ogni volta che vado in un’osteria della.
Ho fatto svariati tentativi ed anche se non è proprio rosa e buono come l’originale,sono felice del risultato ottenuto.
Se lo preparate ve ne innamorerete,è facile e veloce da fare e se proprio non avete tempo di stare ai fornelli,la salsa rosa potete anche prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

 

Risotto rosa con salsiccia,radicchio e rapa rossa
Preparazione
30 min
Cottura
20 min
Tempo totale
50 min
 
Piatto: Primi piatti - Risotti
Porzioni: 50
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 2 rape rosse precotte
  • 3 salsicce fresche
  • 1 radicchio rosso
  • 300 gr di riso
  • brodo di carne
  • mezzo bicchiere di vino rosso io Lambrusco
  • parmigiano
  • mezza cipolla dorata
  • olio
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Iniziamo tagliando a tocchetti le due rape e le mettiamo in una pentola con un filo di olio.
  2. Aggiungiamo poi due salsicce sbriciolate e iniziamo a cuocere il tutto a fiamma media.
  3. Tagliamo il radicchio a listarelle e l'aggiungiamo in padella al resto degli ingredienti,saliamo e lasciamo cuocere circa 20 minuti,all'occorrenza aggiungiamo un mezzo bicchiere d'acqua.
  4. Una volta che tutti gli ingredienti sono cotti,con un mixer ad immersione frulliamo fino ad ottenere una crema e teniamo da parte.
  5. Prepariamo il brodo e anche questo lo teniamo a parte
  6. In una casseruola dai bordi alti poi iniziamo a preparare il risotto mettendo un filo d'olio e mezza cipolla tritata finemente.
  7. Aggiungiamo poi il riso e dopo averlo fatto tostare,versiamo un mezzo bicchiere di vino rosso e lasciamo evaporare.
  8. Appena prima che inizi ad attaccare,aggiungiamo metà della crema preparata in precedenza e portiamo a cottura aggiungendo il brodo.
  9. Quando il risotto è pronto,aggiungiamo la restante crema,un'abbondante grattugiata di parmigiano e lasciamo mantecare alcuni minuti prima di servire.
  10. Io ho servito su piatto spigolo di Poloplast.



 

“Siate curiosi, siate originali.
Siate diversi e sensibili davanti alle cose semplici; siate impressionabili ed impressionanti.
Siate romantici, mai banali, mai scontati.
Siate golosi, siate affascinati.
Fatevi ispirare. E fatevi emozionare. Siate ispirati. Ed emozionati.
Ma siate anche ispiranti ed emozionanti agli occhi di altri.
Una volta trovato il vostro stile non lasciatelo più.
Siate sempre come vi sentite di essere; mai artefatti, ma artefici di voi stessi.
E allora dai… Siate curiosi, siate imperfetti.”
Ho letto queste parole qui da Silvia e ne sono rimasta molto colpita così oggi ho deciso di condividerle con voi…
A tutti voi una felice e serena settimana…

 

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8 comments

Lara Bianchini 23 Febbraio 2015 - 10:14

Ciao Barbara, un favoloso risotto e anche una nuova veste al blog … grandi novità, sarà la primavera in arrivo? Se posso darti un unico consiglio direi che dovresti cambiare il carattere, non è facilissino da leggere almeno per le "cecate" come me, un abbraccio

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Unafettadiparadiso 23 Febbraio 2015 - 10:49

Buongiorno a te e buone ferie Barbara.
Nuovo abito per nuovi obiettivi, molto professionale, complimenti.
Risotto dai sapori dosemi dolci e dal colore tenue…da assaggiare direi.

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la cucina della Pallina 23 Febbraio 2015 - 11:56

Che bontà questo risotto….poi è pure ora di pranzo e io oggi dieta detox! non vale 🙂
PS a me il blog piace di più adesso, non vado matta per i colori (o peggio le stelline!), è che mi piace leggere tranquilla, anch'io come Lara faccio un po' di fatica con il carattere, sorry non ti arrabbiare Barbara 🙂
bacio grande
raffaella

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Amelie 23 Febbraio 2015 - 12:45

mi piace tutto, sia il risotto che la veste candida del tuo blog!
amelie

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Betulla 23 Febbraio 2015 - 13:21

Cara Barbara…ogni tanto ci vuole un po' di sana rivoluzione! Io metto in ordine, pulisco, e poi mi sento meglio: è così anche per i nostri blog, in fondo devono rappresentarci e ci assomigliano molto di più di quel che pensiamo! un abbraccio, e buone ferie!

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Manuela e Silvia 23 Febbraio 2015 - 14:39

Ciao! molto buono e sicuramente anche gustosissimo il tuo riso 🙂

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monica pennacchietti 25 Febbraio 2015 - 12:25

Innanzitutto sai che la sottoscritta è una fervente sostenitrice dei cambiamenti del look del blog. Quanto durano i miei?Due settimane al massimo?Me li confeziono in base all'umore, al momento…prima o poi troverò quello che mi rappresenta pienamente.Per ora provo e riprovo!!
la ricetta me la sono segnata perchè da poco ho scoperto le rape rosse e mi piacciono anche tanto. ma le mangio sempre e solo in insalata.Mi stuzzica questo risotto!
Baciiii
Monica

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SABRINA RABBIA 25 Febbraio 2015 - 14:38

mi piace il tuo blog, mi piacciono le tue ricette, mi sono aggiunta tra i tuoi followers e mi piace il tuo risotto pertanto vorrei invitarti a partecipare al mio contest "Regalami un risotto", ti aspetto, ci conto!!!!Ciao Sabry

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