Buon giovedì a tutti… un giovedì che profuma già di week-end.
Un week-end in cui viene celebrata la festa dei lavoratori, un week-end con tantissime iniziative in giro per la mia regione, ma soprattutto un lungo week-end da poter passare con le persone care.
Siccome molto probabilmente in questi giorni incapperete in almeno un pranzo oppure una cena con amici o parenti, ecco che oggi vi propongo un antipasto facile e veloce, che potete anche preparare in anticipo ed eventualmente scongelare al momento del bisogno.
Idea carina anche per i più piccini, rendendo queste girelle dei simpatici lecca-lecca con una sfiziosa mousse al tonno.
Lecca-lecca di sfoglia con mousse al tonno
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia nel formato rettangolare
- 200 g formaggio splamabile
- 200 g tonno al naturale
Iniziate preparando la mousse al tonno: frullate il formaggio spalmabile ed il tonno con un mixer ad immersione.
Una volta pronta la mousse, sul piano di lavoro, aprite il rotolo di pasta sfoglia e ricopritelo di mousse con l’aiuto di un leccapentola.
A questo punto arrotolate di nuovo su se stesso e tagliate a fettine sottili di circa mezzo centimetro.
Disponete sulla placca del forno le girelle ed infornate a 220° per circa 10 minuti o finchè non è dorato.
Sfornate e lasciate raffreddare poi prendete gli stecchi per spiedini ed infilzate le girelle di sfoglia in modo da ottenere dei simpatici lecca-lecca.
7 comments
Che meraviglia, e che bella la tua nuova casetta!!! Bravissima sei… scusami se non passo da un po’, ma è un periodo particolare… ti stringo forte e un bacio amica!
Ale non devi scusarti…so benissimo di questo periodo e ti sono vicino!!
Sei troppo carina..mi commuovi!!
un abbraccio
Che curiosa questa ricetta!! Mi piace molto e me la segno per il prossimo aperitivo tra amiche 🙂
Un bacione!
Grazie Vale..se la provi fammi sapere che ne pensi!!
Quanto sono sfiziosi questi lecca – lecca di sfoglia.
Brava Barbara!!!
Una bella idea, sono molto carine e gustose !
Che bella idea!!! Complimenti, mi piace molto il tuo blog