Cheesecake salata alla rucola

Cheesecake salata alla rucola

Benvenuto giugno!
Nuovo mese,nuove opportunità all’orizzonte.
Voglia di spensieratezza,voglia di giornate che sembrano non finire mai,voglia di far festa,voglia di risate con gli amici,voglia di pelle abbronzata che profuma di sale…voglia di estate.
Iniziamo ad archiviare per un pò i piatti elaborati e ricchi dei mesi scorsi e ci dedichiamo ad una cucina più veloce,più fresca,ricca di frutta e verdura di stagione.
Oggi in vista di pranzi,cene e aperitivi all’aperto con gli amici vi propongo una cheesecake ma salata…io le adoro e sto iniziando a ricercarne sempre di nuove.
Nell’orto avevamo la rucola pronta da raccogliere così il mio pensiero è corso subito ad una fresca fetta di questa bontà.In versione salata,se non l’avete mai provata,fidatevi che saprà conquistarvi.

 

 

Cheesecake salata alla rucola
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Autore:
Tipo di ricetta: Piatto unico
Serves: 30
Ingredienti
  • 200 gr di taralli
  • 50 gr di burro
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 200 gr di yogurt greco
  • 100 gr di rucola fresca
  • 4 gr di colla di pesce
  • mezzo bicchiere di latte
  • prosciutto crudo per decorare
Procedimento
  1. Iniziamo sciogliendo il burro.
  2. Tritiamo i taralli e li uniamo al burro fuso,mescoliamo finchè si inumidiscono poi li versiamo sul fondo di uno stampo a cerniera.
  3. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. In una ciotola uniamo lo yogurt ed il formaggio spalmabile.
  5. Mescoliamo bene poi aggiungiamo la rucola già lavata e spezzettata.
  6. Con un mixer ad immersione frulliamo tutto in modo che la rucola si amalgami ai formaggi.
  7. Mettiamo in acqua fredda la colla di pesce.
  8. Scaldiamo il latte e prima che raggiunga il bollore uniamo la colla di pesce,mescoliamo fino a che non sarà completamente sciolta.
  9. Uniamo il latte ai formaggi ottenendo un composto omogeneo che verseremo nella tortiera sopra allo strato di taralli fatto in precedenza.
  10. Lasciamo riposare in frigorifero 4 ore,meglio se per una notte.
  11. Prima di servire,decorare a piacere con roselline di prosciutto crudo.

 

cheesecake salata

cheesecake alla rucola

cheesecake alla rucola

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata…a causa del lungo ponte di questi giorni,il lancio del nuovo tema del contest “Di cucina in cucina”subirà un lieve ritardo ma sono sicura che Sabrina saprà farsi perdonare.

 

“Non accontentarti dell’orizzonte, cerca l’infinito.”      Jim Morrison

 

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9 thoughts on “Cheesecake salata alla rucola”

    • ma io te ne porterei volentieri un pezzetto per farlo insieme l’assaggio,so che non ne resteresti delusa!!
      eh si le vacanza prima o poi arriveranno…per ora le vedo molto lontano!!
      ti abbraccio

  • Ma che golositààà…., mi piace tantissimo la rucola e immagino che buon gusto. Io l’avevo fatta salata con cime di rapa ed era molto buona, come immagino la tua !

  • Che cheesecake favolosa. Adoro la rucola e il suo profumo.
    E amo le persone che amano l’estate come me. Ho una voglia pazza di estate, e di questi piatti freschi, perchè purtroppo l’estate non è più scontata, ormai.
    Buonissima e invitante anche la panna cotta al pistacchio.
    Buona giornata Barbara.

    • grazie..troppo carina!!
      Io amo tutte le stagioni,ognuna a modo suo per tutto ciò che di diverso dalle altre ci offre!!

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