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Cracker alla rucola

by Barbara Baccarini

Siete sopravvissuti a questi giorni di grande caldo?
È quindi arrivato il momento di vivere a pieno gli spazi all’aperto… giardino in primis.
Io adoro avere gli amici in giro per casa, mi piace vederli muovere come se fossero a casa loro in quelle giornate vissute con lentezza, in quelle giornate in cui ti trovi a pranzo e alle dieci di sera stai ancora ridendo come se vi foste trovati da mezz’ora.
Ecco quindi che oggi vi propongo dei cracker sfiziosi che potrete gustare durante un aperitivo in compagnia o anche durante la giornata tra una chiacchiera e l’altra.
I crackers fatti in casa sono facili da fare e davvero buoni, si preparano in poco tempo e si conservano bene se chiusi in un barattolo.
I cracker sono sfoglie sottili e croccanti di pasta di pane, conosciuti davvero in tutto il mondo.
Qui vi lascio la ricetta per prepararli con la rucola ma potete torvare anche la versione un pò più classica dei cracker al pepe.

Cracker alla rucola

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 3 cucchiai olio
  • 100 g rucola fresca
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaino sale fino
  • pepe nero



Lavate la rucola poi unitela all’olio e versate nel frullatore per ottenere una crema.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti ed impastate fino ad ottenere un composto liscio che avvolgerete nella pellicola.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto in una sfoglia sottile con il matterello o se preferite, con la macchina per la sfoglia.
Una volta steso l’impasto, con la rotella dentellata da pasta, tagliate dei rettangoli il più possibile uguali.
Mettete quindi i cracker su una teglia, ricoperta con carta forno.
Con la forchetta bucherellate la superficie e a piacere spolverate con altro sale fino.
Infornate a 180° in forno re-riscaldato e lasciate cuocere per 10 minuti circa, quando saranno leggermente gonfi e dorati sono pronti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica anche fino a 15 giorni.

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7 comments

Claudia 8 Giugno 2015 - 11:13

Ciao Barbara!!! Quanto tempo che non passavo.. E di ritorno trovo questi crackerini meravigliosi! Che brava che sei 🙂
Buona settimana a te e a presto :*

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Barbara Baccarini 8 Giugno 2015 - 12:40

Grazie Claudia!!
Un complimento da chi hai sempre ammirato fa un sacco piacere!
a presto

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Andreea 8 Giugno 2015 - 14:12

E tanto tempo che volevo preparare anche io dei cracker e ad oggi non l’ho fatto, ma tu mi hai ricordato che sono ancora in attesa. I tuoi sono squisiti, la rucola mi piace tantissimo !

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Barbara Baccarini 8 Giugno 2015 - 20:22

se li fai non sparai più resistergli,smetterai anche di comprarli e li farai tu!!

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Luna 8 Giugno 2015 - 19:29

5 stars
Sono sopravvissuta al caldo romano e a quello fiorentino! Sabato siamo stati a Firenze e si boccheggiava nei giardini di Boboli! Ma sono meravigliosi e golosi questi cracakers! Una ola per te!

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Barbara Baccarini 8 Giugno 2015 - 20:23

grazie amica mia!!
chissà che bel week-end che avete trascorso nonostante il caldo!!

Reply
zia Consu 8 Giugno 2015 - 20:26

Io sopravvivo a stento e respiro solo sulla spiaggia (o meglio ammollo tutto il giorno!)..il mio fisico non si è ancora abituato a questo habitat africano ma sono fiduciosa..ce la farò!
Fai bene a godere della buona compagnia e del buon cibo, è l’essenza della vita 🙂
Complimenti x questi crackers, golosi ed originali 🙂
Buon lunedi anche a te amica <3

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