Home Gelati Gelato all’Alchermes

Gelato all’Alchermes

by Barbara Baccarini

Felice venerdì…ecco che questa settimana sta finendo anche se per molti è durata un pò meno delle altre.
In questi giorni è arrivato il grande caldo,le temperature si sono notevolmente alzate e la mia voglia di vacanza è ormai alle stelle ma purtroppo dovrò ancora aspettare parecchio.
Con queste splendide giornate la voglia di freschezza è tanta così sto finalmente iniziando ad utilizzare il mio ultimo acquisto culinario:la gelatiera.
Mi si sta aprendo un mondo sul gelato fatto in casa così da oggi condividerò con voi i miei esperimenti.
Il primo è stato una vera scoperta…trovato per caso lo spunto girovagando sul web,ecco che ne è uscita una coppetta da leccarsi i baffi…

 

4 da 1 voto
Gelato all'Alchermes
Preparazione
5 min
Cottura
30 min
Tempo totale
35 min
 
Piatto: Gelato
Porzioni: 35
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 330 gr di latte
  • 165 gr di panna da montare
  • 70 gr di zucchero
  • 20 gr di Alchermes
Istruzioni
  1. In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti e mescoliamo il composto fino a far sciogliere bene tutto lo zucchero.
  2. Accendiamo la gelatiera e versiamo il liquido.
  3. Lasciamo lavorare per minimo 30 minuti,o comunque finchè le pale non faranno leggermente fatica a girare.
  4. Servire con una sbriciolata di savoiardi e una grattata di cioccolato fondente.

 

 

 

 

A tutti voi l’augurio di una felice giornata e di un week-end ricco di emozioni in compagnia delle persone che vi fanno battere il cuore.

 

“I rapporti umani sono spesso un disastro perché gran parte dell’umanità non capisce che entrare nel cuore delle persone non è una conquista ma una straordinaria opportunità..”              Marylin Monroe

 

You may also like

7 comments

CoCo 5 Giugno 2015 - 9:52

Sono rimasta stregata da questa coppetta non vedo l’ora di provarlo

Reply
ungiornosenzafretta 7 Giugno 2015 - 10:33

una volta provato,sono sicura lo amerai come noi!!

Reply
valentina 5 Giugno 2015 - 10:34

4 stars
Benvenuta nell’era della gelatiera, vedrai che non ne potrai più fare a meno.
Ottimo gelato di colore rubino…mi lecco i baffi.
Buon week end

Reply
ungiornosenzafretta 7 Giugno 2015 - 10:34

grazie Vale!!
in effetti la gelatiera è una grande alleata con questo caldo!!

Reply
Andreea 5 Giugno 2015 - 13:54

Prima o poi la devo compare anche io una gelatiera. Con tutte le cose che ho in cucina, proprio questa mi manca. Che buono fatto in casa !

Reply
zia Consu 6 Giugno 2015 - 18:54

Questo gusto di gelato non l’ho mai fatto ed è proprio invitante, complimenti!

Reply
ungiornosenzafretta 7 Giugno 2015 - 10:35

grazie…sempre tropo carina!!
se o provi fammi sapere che ne pensi..tu che ormai vivi in simbiosi con la gelatiera!!

Reply

Leave a Comment

Valutazione ricetta