Torta allo yogurt greco e frutti di bosco

Torta allo yogurt greco e frutti di bosco

L’estate sta finendo…un’anno se ne va…
Ebbe si,l’estate sta volgendo al termine ed insieme a lei questo week-end si concluderà anche la sfida social che ci ha accompagnato in questi mesi.
Oggi infatti inizia a Rimini la Festa della Rete e domani,sabato 12 settembre,alle 11 ci sarà la sfida live per decretare il #topsouschef2015
Inutile ricordare che io e la mia fantastica squadra sosterremo ancora una volta Antonino con il suo piatto “Cervo e sfumature di rosso” e se siete a Rimini o abitate nella zona io e tutte le mie colleghe iFoodies vi aspettiamo al Refresh-Point di Bigodino.
Oggi quindi,per rendere ancora una volta omaggio al colore che mi ha tanto appassionato durante questa splendida estate,una golosissima torta allo yogurt greco e frutti di bosco che dedico a Simona,Roberta,Laura,Sara,Marta e Antonino…grazie per essere capitati per caso nella mia vita e grazie per tutto ciò che mi avete trasmesso in questo periodo.

 

 

Torta allo yogurt greco e frutti di bosco
 
Autore:
Tipo di ricetta: Dessert
Cuisine: Italiana
Ingredienti
  • 100 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di burro
  • 300 gr di yogurt greco
  • 100 ml di latte di riso
  • 8 gr di colla di pesce
  • 100 gr di frutti di bosco misti tra cui more,mirtilli e fragole
  • 2 cucchiai di zucchero di canna speziato
Procedimento
  1. Iniziamo preparando la base di biscotti e riducendoli in polvere.
  2. Sciogliamo il burro poi lo uniamo ai biscotti e mescoliamo fino ad ottenere un effetto "sabbia bagnata".
  3. Vuotiamo i biscotti sul fondo di una tortiera apribile e con un cucchiaio facciamo un pò di pressione poi lasciamo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
  4. Prepariamo il ripieno della torta mescolando lo yogurt greco con metà del latte e la frutta fresca.
  5. In un pentolino scaldiamo l'altra metà del latte e ci sciogliamo la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda.
  6. Uniamo il latte alla crema di yogurt poi versiamo nella tortiera sopra al fondo di biscotti e lasciamo riposare in frigorifero 4 ore,meglio se tutta una notte.
  7. Prima di servire decoriamo a piacere con mirtilli,more e pezzetti di fragola.

 

torta allo yogurt


 

torta allo yogurt


 

torta yogurt e frutti di bosco

 

A tutti voi l’augurio di un dolce e sereno week-end…
Se volete restare aggiornati sulla sfida seguiteci sui social con gli hastag #topsouschef2015 #sarannofamosi

 

 

firma

 

 

 

 

Please follow and like us:
0


6 thoughts on “Torta allo yogurt greco e frutti di bosco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: