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Pumpkin spice latte

by Barbara Baccarini

Saranno le giornate uggiose e nebbiose degli ultimi giorni, sarà l’autunno ma ultimamente mi capita spesso di ritrovarmi con la mente a vagare nei ricordi, di essere alla ricerca di calore, di un abbraccio che spesso non arriva.
Sarà il periodo, saranno i tristi ricordi legati a vicende accadute pochi anni fa e ancora vive nel mio cuore, ma queste sono giornate davvero impegnative per me dal punto di vista umanitario.
Per cercare una dolce coccola ho quindi deciso di cedere alla tentazione e di regalarmi un momento, una pausa dolce dal sapore di zucca e di spezie quando mi sono imbattuta in una ricetta delle mie amiche pancette.
Sono rimasta affascinata da questa ricetta e non ho saputo proprio resistere, ecco quindi qui un nuovo esempio di ricette rifatte di altre amiche blogger, come già detto tante volte, io amo proprio questo tipo di cosa.
Ho seguito alla lettera la ricetta del Pumpkin spice latte che trovate sul blog delle mie amiche Laura e Sara: Pancetta Bistrot.
Due amiche entrate per caso nella mia vita ma che sicuramente hanno la via spianata per restarci per tanto, tantissimo tempo.
Passate a trovarle e sicuramente vi innamorerete anche voi del loro bistrot.

Pumpkin spice latte

Ingredienti:

  • 150 g zucca già cotta
  • 2 tazze latte
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • una grattata noce moscata
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 tazzina caffè
  • 2 cucchiai miele
  • panna da montare


Mettete le spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano) in infusione nel latte caldo.
Prendete la zucca che avrete precedentemente cotto, ormai raffreddata e togliete la buccia (aiutandovi con un cucchiaio) quindi frullatela con il minipimer.
Quando il composto sarà cremoso, aggiungete il latte (dal quale avrete tolto i chiodi di garofano), la tazzina di espresso, il miele e scaldate.
Versate in una tazza e decorate con un bel ciuffo di panna montata e una spolverata generosa di cannella.

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7 comments

Laura e Sara Pancetta Bistrot 30 Ottobre 2015 - 14:05

5 stars
Cara Barbara, grazie di cuore per le splendide parole che ci hai riservato e per aver provato una nostra ricetta <3
Speriamo che questa bevanda coccolosa ti abbia scacciato via i brutti pensieri di quest'autunno….
Ti abbracciamo forte forte e conta sempre sulla nostra amicizia 🙂

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Barbara Baccarini 2 Novembre 2015 - 20:25

Sono giornate sempre tristi queste per me…diciamo che questa ottima coccola però mi ha risollevato un pochetto!!
un abbraccio grandissimo a voi!!

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zia Consu 30 Ottobre 2015 - 15:38

Cosa non darei per averne una tazza colma e fumante qui con me…buon we tesorina <3

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Vale 30 Ottobre 2015 - 16:38

Ultimamente lo vedo ovunque e la mia curiosità aumenta sempre più! Lo voglio proprio provare!!;)

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Barbara Baccarini 2 Novembre 2015 - 20:27

Vale tesoro..devi assolutamente provarlo perchè se ami la zucca è un’ottima scoperta!!
ti abbraccio e grazie della visita

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Andreea 30 Ottobre 2015 - 17:43

Una tazza moooolto golosa una vera bontà!

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Luna 31 Ottobre 2015 - 11:52

5 stars
Wow che bella e golosa ricetta ^_^ Buon Halloween 😀

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