Risotto al Lambrusco

Risotto al Lambrusco

E alla fine così delicatamente e dolcemente è arrivato anche ottobre…
In assoluto uno dei miei mesi preferiti,se penso ad ottobre penso all’odore delle foglie bagnate,al profumo di legna che arde nell’aria,all’odore delle caldarroste che cuociono nel forno e alla bellezza dei colori che offre la natura.
Non solo zucche e caldarroste,ancora uva e vino novello.
Oggi proprio con il vino ho realizzato questo saporito e buonissimo risotto.
Si sa,il vino Emiliano per eccellenza è il Lambrusco,rosso e frizzante al punto giusto.
Oggi l’ho abbinato alla salsiccia e ci ho creato un risotto che qui da noi viene spesso servito durante l’autunno durante pranzi e cene in compagnia di amici.


5.0 from 1 reviews
Risotto al Lambrusco
 
Autore:
Tipo di ricetta: Risotto
Cuisine: Emiliana
Ingredienti
  • 300 gr di riso
  • 2 salsicce
  • 300 ml di vino Lambrusco reggiano
  • brodo di carne
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • un filo d'lio
Procedimento
  1. In una casseruola facciamo rosolare la salsiccia con un filo d'olio.
  2. Aggiungiamo poi il riso e lasciamo tostare,quindi sfumiamo con il vino.
  3. Lasciamo evaporare e poco alla volta con il brodo portiamo a cottura il riso.
  4. Aggiustiamo di sale,pepiamo e mantechiamo con il parmigiano.
  5. Lasciare riposare pochi istanti prima di servire.

 

risotto al Lambrusco

 

Risotto al Lambrusco

 

Oggi 2 ottobre,in tutta Italia viene festeggiata la “Festa dei nonni”…oggi cercherò di ritagliarmi un’oretta di tempo per passare dal mio nonnino e stare un pò insieme a lui.
Il mio pensiero speciale però va anche alle mie nonne e al mio nonno che non ci sono più…Buona festa dei nonni a tutti i nonni del mondo!!
A tutti voi invece un felicissimo fine settimana.

 

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