Vi capita mai una voglia improvvisa di qualcosa di dolce e sfizioso ma di avere poco tempo a disposizione o poca voglia di creare qualcosa di elaborato?
Ecco allora che per porre rimedio a questi momenti “catastrofici” nel mio frigo non manca mai un rotolo di pasta sfoglia.
So benissimo che la soddisfazione di crearla in casa e la sua bontà sono nettamente migliori, ma davvero a volte abbiamo bisogno di creare qualcosa di buono in poco tempo ed è la soluzione ideale.
Uno di questi casi è la merenda in una giornata particolarmente fredda come oggi…
Ecco quindi che con un rotolo di pasta sfoglia, 3 mele, zucchero di canna e confettura di albicocche, in 15 minuti abbiamo pronta una merenda da leccarci i baffi… provare per credere.
Queste sfogliatine alle mele sono qualcosa di veramente pazzesco…
SFOGLIATINE ALLE MELE
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia formato rettangolare
- 3 mele
- zucchero di canna q.b.
- confettura di albicocche
Iniziate tagliando a fettine sottili le mele e tenetele da parte.
Srotolate la pasta sfoglia e stendetela su una teglia ricoperta da carta forno. Praticate 1 taglio orizzontale centrale sul rettangolo di pasta sfoglia e 2 verticali, in modo da ottenere 6 rettangoli.
Con una forchetta tracciate il perimetro centrale dei vostri rettangoli, in modo da riempire bene solo il centro delle vostre sfogliatine.
Spennellate il centro della sfoglia con abbondante confettura e ricoprite con le mele.
Spolverizzate con un po’ di zucchero di canna le mele poi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20- 25 minuti o fino a quando saranno dorate.
Sfornate e prima di servire ricoprite con abbondante zucchero a velo.
Sono ottime sia calde, magari accompagnate da gelato alla crema, che fredde.
3 comments
ok arrivo sento già il profumo del caffè! 🙂
Splendide grazie!
Serena
Golosissima ricetta veloce e semplice ma dal gusto unico 😀
Arrivoooooo….sono le merende che più mi piacciono.