Home Torte da credenza Torta alle mele, noci e cannella

Torta alle mele, noci e cannella

by Barbara Baccarini

La torta alle mele noci e cannella è il dolce ideale per queste giornate in cui l’autunno sta entrando sempre più nel vivo.
I colori sono magici, il sole è ancora caldo e ci scalda, sono giornate davvero piene queste.
Oggi ho cercato di racchiudere tutto ciò che di bello c’è in questa stagione in una buonissima torta che profuma di mele, odora di cannella ed ha la croccantezza delle noci.
Amo rientrare a casa e trovare un pezzetto di torta ad attendermi, se poi trovo una torta di mele, allora ecco che sono felice come una bambina.

TORTA ALLE MELE NOCI E CANNELLA

Ingredienti per uno stamp da 18 centimetri:

  • 100 g farina 00
  • 10 noci tritate grossolanamente
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 100 g burro
  • 30 ml latte
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 mela grande
  • cannella q.b.


Sciogliete il burro a fuoco bassissimo, poi tritate grossolanamente le noci e tenete da parte.
Tagliate a cubetti la mela e tenete da parte anche lei.
In una ciotola sbattete con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungete la farina con il lievito, la cannella e le noci, mescolando con un cucchiaio in legno con movimenti dal basso verso l’alto.
Unite infine il latte ed il burro fuso ormai freddo poi versate i cubetti della mela.
Versate l’impasto in uno stampo da 18 cm precedentemente imburrato ed infarinato e fate cuocere nel forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.
Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto.
Prima di servire ricoprite con una spolverata di abbondante zucchero a velo.


A chi ancora “fame” di sogni e di vita.
Per me, le uniche cose che contano 
sono quelle che hanno a che fare con il cuore.
(Audrey Hepburn)

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

9 comments

raffaella 2 Novembre 2015 - 14:26

una torta che scalda la casa di un profumo intenso, a parte che la divorerei ma la adoro anche semplicemente per alzarmi al mattino e sentire ancora il profumo che rimane in casa dopo averla sfornata 🙂
bacio e buona settimana

Reply
Barbara Baccarini 2 Novembre 2015 - 20:19

Hai proprio ragione…il profumo di torta di mele per casa è impagabile in questo periodo..
un bacio grande a te cara!!

Reply
ipasticciditerry 2 Novembre 2015 - 16:17

E come ti capisco! Ultimamente ne sforno una a settimana, la torta di mele è in assoluto la caccola, con quel profumo di mele e cannella. Bellissima. Buona settimana Barbara. Un bacio

Reply
Barbara Baccarini 2 Novembre 2015 - 20:20

grazie Terry,sei sempre dolcissima!!

Reply
Emanuela 2 Novembre 2015 - 20:06

Ciao Barbara,
e’ proprio vero, la torta di mele ha una Marcia in piu’, e’ il comfort food per eccellenza! Mi piace questa versione con le noci!
Buona settimana!

Reply
Barbara Baccarini 2 Novembre 2015 - 20:21

Grazie,diciamo che è stata una piacevole scoperta e rivisitazione!!
un abbraccio

Reply
zia Consu 2 Novembre 2015 - 20:08

Che bella questa ricetta, questa è proprio la classica torta di mele di nonna papera 🙂 Più coccolosa di così non si può ^_^ Buona settimana <3

Reply
Barbara Baccarini 2 Novembre 2015 - 20:23

grazie tesoro bello…è proprio una dolce coccola a cui è difficile rinunciare!!

Reply
Luna 3 Novembre 2015 - 13:20

Wow golosa ed invitante! Anche io adoro l’Autunno con i suoi colori, sapori ed aromi caldi ed intensi 🙂

Reply

Leave a Comment