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Plumcake allo yogurt fragole e panna

by Barbara Baccarini

Il fine settimana è alle porte, le temperature sono più che gradevoli e si prospettano altre bellissime giornate ricche di sole, almeno qui in Emilia.
Nulla di più bello quindi poter pensare ad un bel pic-nic con gli amici all’aria aperta o una meravigliosa colazione in giardino.
A tal proposito oggi vi lascio la mia ricetta per un buonissimo, golosissimo e coloratissimo plumcake con fragole yogurt e panna.
La scelta della panna al posto del latte aiuta a rendere l’impasto molto molto più soffice, insomma al primo boccone vi sembrerà di tornare bambini ed assaggiare quella coppa di fragole con panna che tanto amavate trovare sulla tavola a merenda.
Questo plumcake sarà la mia colazione nel week-end, e voi cosa aspettate a prepararlo?

Plumcake allo yogurt fragole e panna

Ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 300 g fragole
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 125 g yogurt bianco
  • 250 ml panna fresca
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci


Iniziate tagliando a cubetti le fragole e tenetele da parte.
In una ciotola unite la farina, lo zucchero, la cannella ed il lievito.
In un’altra terrina mettete invece le uova, lo yogurt e la panna e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete poi il composto degli ingredienti asciutti e mescolate con un cucchiaio di legno.
Infarininate leggermente le fragole poi unitele al composto e mescolate appena.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate a 200° per circa 20-25 minuti.
Prima di sfornare fate comunque la prova stecchino.
Quando è cotto sfornare e prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.


Ciò che oggi ami, domani potrai odiare.
Non dare mai niente per certo.
Finché vivi niente resta immutato.
Ciò che non cambia muore.
Se vuoi vivere, cambia.
(Omar Falworth)

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4 comments

Luna 15 Aprile 2016 - 11:15

5 stars
Golosissimo! La panna rende i dolci davvero morbidi, poi col la panna l’abbinamento e’ perfetto!

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Andreea 16 Aprile 2016 - 0:25

5 stars
Un dolce profumato, soffice e gustoso, ottimo per iniziare la giornata, ma anche durante la giornata !

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Mirta e Patata 16 Aprile 2016 - 10:36

5 stars
ma che bello e buono questo plum-cake e sicuramente profumatissimo e complimenti per i bellissimi tulipani sono stra bellissimi!!! Bacione e buon Week end!

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simona stentella 16 Aprile 2016 - 14:11

Ma che torta bella e delicata!!! Questi colori sono stupendi!

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