Home Secondi di carne Polpette di manzo e quinoa

Polpette di manzo e quinoa

by Barbara Baccarini

Con l’arrivo della bella stagione ed in vista della prova costume, spesso mi sento dire: da domani inizio la dieta.
Non che io sia contraria, ma io proprio non ce la faccio a pensare di non mangiare ciò che al momento in cui ho fame mi va.
Proprio per questo sto cercando più che di seguire una dieta, di cercare di mangiare bene.
Tanta verdura, frutta, cibi non troppo conditi o pesanti e sto scoprendo nuovi alimenti da poter introdurre nella mia alimentazione.
Oggi vi presento un piatto di polpette con carne di manzo a cui ho aggiunto la quinoa.
Cos’è la quinoa?
Originaria del Sud America la quinoa è un alimento altamente digeribile, proteico e con poche calorie, dunque adatto ad ogni dieta, dal delicato sapore che ben si sposa con molte preparazioni.
Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco.
Io l’ho provata in queste polpette e devo dire che mi è piaciuta molto.

Polpette di manzo e quinoa

Ingredienti:

  • 300 g macinato di manzo
  • 100 g quinoa
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai pan grattato
  • sale
  • pepe


La prima cosa da fare è lessare la quinoa.
Dovrete quindi sciacquarla sotto l’acqua corrente, tostarla in padella con dell’olio di oliva e poi lessarla in acqua per 10-15 minuti.
A parte preparate un mix di parmigiano e pan grattato in cui passerete le polpette prima di infornarle.
Quando la quinoa si sarà raffreddata, unitela al manzo e amalgamate bene.
Aggiungete poi l’uovo, un pizzico di sale e il pepe.
Otterrete un impasto molto morbido e modellabile e in cottura la quinoa terrà l’impasto morbido, come se al suo posto, aveste utilizzato il pane.
A questo punto formate delle piccole palline grandi come una noce e passatele nel mix di pan grattato.
Adagiatele quindi su una teglia con della carta forno, irrorate con un filo di olio e lasciate cuocere in forno a 200° fino a che non saranno dorate, io circa 20 minuti.
Sfornate e servite ben caldo.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

4 comments

valentina 12 Aprile 2016 - 19:26

Ciao Barbara, come stai cara?
Ogni tanto passo a trovarti, ma non avendo internet non posso sempre lasciare commenti.
Le tue plpette mi piacciono molto e ti son venute belle tonde.
Buona serata e un abbraccio,
Vale

Reply
Luna 13 Aprile 2016 - 17:32

5 stars
Sulla dieta anche io la penso come te anche perchè parliamoci chiaro….spesso la si fa solo perchè la società impone stereotipi da seguire e non perchè realmente la vorremo fare! Comunque le tue polpettine sono davvero invitanti, brava!

Reply
Manuela Sperandeo 28 Agosto 2020 - 14:26

5 stars
Appena gustate! Ho seguito la ricette alla lettera e sono ottime!
Parola di nutrizionista 🙂

Reply
Barbara Baccarini 23 Settembre 2020 - 19:01

Grazie mille, sono molto felice che tu abbia apprezzato e soprattutto approvato.

Reply

Leave a Comment