Home Primi Insalata di farro con pomodorini e olive

Insalata di farro con pomodorini e olive

by Barbara Baccarini


Benvenuta estate!!
Insieme a te sembra finalmente arrivato anche il primo vero caldo della stagione.
Ora non ci sono proprio più scuse, l’estate è arrivata e noi abbiamo il diritto ed il dovere di viverla a pieno.
Abbiamo il diritto di viverne ogni momento, di respirare l’aria a pieni polmoni, di cantare e di ballare, dobbiamo cogliere ogni occasione che ci viene regalata e cercare soprattutto di rallentare un pò i ritmi e goderci queste belle giornate.
Con i primi veri caldi, ecco che anche in cucina si tenta di utilizzare il forno ed il fornello il meno possibile, così i succulenti primi piatti lasciano spesso spazio a sfiziosi e goduriosi piatti freddi.
Ecco quindi che oggi vi lascio la mia ricetta per preparare il più classico dei classici piatti freddi: l’insalata di farro, che io ho condito con pomodorini, olive e mozzarella.
Quando la preparo lo faccio sempre in grandi quantità perchè poi la conservo in frigorifero e me la consumo nei 2-3 giorni successivi.
Ottima anche da presentare in versione finger food, proprio come ho fatto io, per pranzi cene e grigliate all’aperto con gli amici.



INSALATA DI FARRO CON POMODORINI E OLIVE

Ingredienti:

  • 100  g farro
  • 8-10 pomodorini
  • olive verdi q.b.
  • 1 mozzarella
  • olio
  • sale
  • pepe
  • origano
  • basilico



Per prima cosa lessate il farro in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Una volta cotto, scolate e passatelo sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura.
Condite con un filo d’olio e conservate in frigorifero.
Preparate poi il condimento: tagliate a fettine i pomodorini, a metà le olive e a cubetti la mozzarella.
In una ciotola versate l’olio, il sale, una spruzzata di pepe e un pizzico di origano.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Unite le verdure e la mozzarella al farro, poi aggiungete anche il condimento e mescolate.
Prima di servire aggiungete qualche fogliolina di basilico.


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2 comments

Mila 22 Giugno 2016 - 11:27

Sempre graditissima!!!

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Ennio 22 Giugno 2016 - 19:51

Che bontà, deve essere deliziosissima! Complimenti!

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