Home Biscotti Cookies al latte condensato e gocce di cioccolato

Cookies al latte condensato e gocce di cioccolato

by Barbara Baccarini

L’aria ogni giorno si fa sempre più frizzante, le foglie degli alberi iniziano a cambiare colore con sfumature che vanno dall’oro al ruggine.
I raggi del sole sono ogni giorno meno intensi e nell’aria l’odore di uva e mosto è sempre più intenso.
Con queste giornate è sempre più piacevole prendersi piccoli momenti per se, che sia la colazione o la merenda e fermarsi e a gustare qualcosa di buono.
Qualche giorno fa mentre ero al supermercato, mi sono trovata davanti il latte condensato.
Ne ho sempre sentito parlare, ho visto alcune ricette di amiche che lo hanno utilizzato ma mai lo avevo trovato.
La mia curiosità quindi è stata tanta e non ho resistito: l’ho messo nella borsa della spesa.
In realtà questo latte condensato, non è altro che latte privato dell’umidità, infatti la sua consistenza è comunque liquida ma di un colore leggermente ambrato rispetto al latte normale.
Ho deciso di provare ad utilizzarlo subito in cucina ed ho preparato dei buonissimi cookies con l’aggiunta di golose gocce di cioccolato.
Inutile dire che sono davvero buonissimi ed in pochi giorni sono spariti tutti.
Questa è una ricetta davvero facile, potete quindi prepararla anche insieme ai più piccoli, che si divertiranno ad aiutarvi a formare le palline e schiacciarle.

Cookies al latte condensato e gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 200 g farina 00
  • 90 g latte condensato
  • 110 g burro freddo
  • 80 g zucchero semolato
  • 70 g gocce di cioccolato


In una ciotola unite tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete poi le gocce di cioccolato e continuate ad impastare per amalgamarle per bene
Formate un panetto e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 20 minuti.
Trascorso il temo di riposo, con le mani formate delle palline, poco più grandi di una noce, che andrete poi ad appiattire leggermente.
Ponete i biscotti sulla leccarda del forno ricoperta di carta da forno.
Infornate a 180° per circa 15 minuti o finchè i biscotti non risultano dorati.
Sfornate e lasciate raffreddar prima di servire.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

2 comments

Cristina 19 Settembre 2016 - 18:10

Cercavo giusto un modo alternativo per utilizzare il latte condensato, Grazie mille per l’idea, devono essere molto buoni questi biscotti!

Reply
Andreea 19 Settembre 2016 - 21:12

Che sfiziosi sono i tuoi biscottini e immagino un buon gusto. Il latte condensato mi piace molto e non resisterei di fronte a loro !

Reply

Leave a Comment