Ho sempre odiato vivere di cose programmate, alzarmi la mattina e sapere già come vivere la giornata da poco iniziata.
Da quando lavoro part-time invece ho molto tempo libero a disposizione e adoro decidere sempre e solo all’ultimo come impiegarlo, a seconda delle mie voglie,necessità e bisogni.
L’unica cosa certa però, è che se una giornata nasce storta, l’unico modo per renderla migliore è sicuramente preparare una fluffosa.
Eh si, non c’è nulla da fare.. la fluffosa è sempre la miglior soluzione ad ogni tipo di problema o pensiero che ci gira per la testa.
Oggi quindi una nuova versione, al caffè con l’aggiunta di cannella che io adoro letteralmente.
Fluffosa al caffè e cannella
Piatto:
Torta
Ingredienti
- 160 g di farina
- 30 g di caffè in polvere
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 80 g di olio di semi
- 120 ml di acqua tiepida
- mezza bustina di lievito
Istruzioni
- Separiamo i tuorli dagli albumi.
- Setacciamo insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero,la cannella,la polvere di caffè ed il lievito.
- Facciamo un buco al centro e versiamo in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli e l'acqua.
- Montiamo a neve ben ferma gli albumi.
- Mescoliamo gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inseriamo gli albumi montati.
- Versiamo il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi inforniamo e lasciamo cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
- Facciamo freddare il dolce nello stampo capovolto poi sformiamo.
- Cospargere con abbondante zucchero a velo prima di servire.
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