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Fluffosa al caffè e cannella

by Barbara Baccarini

Ho sempre odiato vivere di cose programmate, alzarmi la mattina e sapere già come vivere la giornata da poco iniziata.
Da quando lavoro part-time invece ho molto tempo libero a disposizione e adoro decidere sempre e solo all’ultimo come impiegarlo, a seconda delle mie voglie,necessità e bisogni.
L’unica cosa certa però, è che se una giornata nasce storta, l’unico modo per renderla migliore è sicuramente preparare una fluffosa.
Eh si, non c’è nulla da fare.. la fluffosa è sempre la miglior soluzione ad ogni tipo di problema o pensiero che ci gira per la testa.
Oggi quindi una nuova versione, al caffè con l’aggiunta di cannella che io adoro letteralmente.

 

Fluffosa al caffè e cannella
Piatto: Torta
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 160 g di farina
  • 30 g di caffè in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi
  • 120 ml di acqua tiepida
  • mezza bustina di lievito
Istruzioni
  1. Separiamo i tuorli dagli albumi.
  2. Setacciamo insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero,la cannella,la polvere di caffè ed il lievito.
  3. Facciamo un buco al centro e versiamo in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli e l'acqua.
  4. Montiamo a neve ben ferma gli albumi.
  5. Mescoliamo gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inseriamo gli albumi montati.
  6. Versiamo il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi inforniamo e lasciamo cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
  7. Facciamo freddare il dolce nello stampo capovolto poi sformiamo.
  8. Cospargere con abbondante zucchero a velo prima di servire.

 

 

 

 

 

 

 

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