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Biscotti di frolla alle nocciole glassati al cioccolato

by Barbara Baccarini

10 giorni a Natale….
Ormai è giunto il tempo di cene e pranzi con amici e colleghi, è giunto il tempo di iniziare a scambiarsi i primi regali.
La corsa alla ricerca del regalo perfetto è iniziata, vedi la gente correre e parlare tra se come se fosse totalmente assorta nei pensieri, io invece sono già alla fase successiva: alla voglia di rallentare per godere a pieno di questo periodo in cui si rivedono persone care a cui non sempre si ha modo di dedicare tempo.
Anche quest’anno ho confezionato biscotti, marmellate, liquori e preparati da condividere con gli amici più golosi.
Ogni anno mi diverto a sperimentare nuovi accostamenti e nuovi regalini.
Quest’anno sono anche riuscita a trovare qualche nuova frolla da provare.
La pasta frolla alle nocciole è una ricetta base semplicissima, perfetta per preparare crostate o biscotti, una ricetta veloce che potrete anche conservare in frigo e utilizzare dopo.
Questa frolla alla nocciola è davvero buonissima, mi ha conquistata al primo assaggio così ci ho preparato dei golosi biscotti che ho reso ancora più speciali glassandoli con del cioccolato fondente e tanti zuccherini colorati.
Insomma, impossibile resistergli.
Confezionati a festa sono davvero un bellissimo pensierino natalizio.

Biscotti di frolla alle nocciole glassati al cioccolato

Ingredienti per la frolla:

  • 250 g farina 00
  • 100 g nocciole tritate finemente
  • 50 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Ingredienti per la glassa:

  • 80 g cioccolato fondente
  • zuccherini colorati


Nel mixer tritate finemente le nocciole fino a da ridurle in polvere.
Nella planetaria unite tutti gli ingredienti ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, tirate la frolla alta circa mezzo centimetro e con un tagliabiscotti a forma di stella create i biscotti che andrete a disporre sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 10-13 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Sciogliete poi il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, poi passate tutte le stelle e ricopritele di cioccolato fuso per metà.
Ricopritele ora con gli zuccherini colorati poi appoggiate su un vassoio e lasciate indurire il cioccolato.


“Prima di giudicare la mia vita o il mio carattere mettiti le mie scarpe, percorri il cammino che ho percorso io.
Vivi il mio dolore, i miei dubbi, le mie risate.
Vivi gli anni che ho vissuto io, cadi là dove sono caduto io.
E rialzati come ho fatto io.”
Luigi Pirandello

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4 comments

Mila 14 Dicembre 2016 - 11:02

Che coccoli questi biscottini!!!!

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Andreea 14 Dicembre 2016 - 16:51

Che aria festosa, sono molto carine le tue stelline e tanto golose !

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zia consu 14 Dicembre 2016 - 21:24

Se non ci risentiamo ti faccio i miei più sinceri auguri di felice Natale e complimenti x questi chicchi ^_^

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pasticciaconme 15 Dicembre 2016 - 8:39

Biscotti biscotti biscottiiiii adoro fare i biscotti !!!!
mi piacciono molto le tue stelline alle nocciole vestite a festa 🙂
baciotti ^_^

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