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Falafel

by Barbara Baccarini

Come ogni mese,eccomi qui a postare la ricetta che ho preparato in occasione dello #scambioricette delle Bloggalline.
Questo mese sono stata nuovamente abbinata a Thais di cui qualche mese fa avevo preparato un buonissimo riso alla cantonese.
Ho nuovamente sbirciato nel suo blog tra tante ricette nuove e vecchie ed anche stavolta ho preparato un piatto che era da tanto che volevo provare: i falafel.
Sono piccole polpettine speziate tipiche della cucina mediorientale, non li avevo mai assaggiati prima ma a noi sono piaciuti parecchio.
Questa versione però è cotta al forno e non fritta.
Trovate la ricetta originale qui da Thais, io ho fatto davvero pochissimi aggiustamenti alla sua ricetta.

Falafel

Ingredienti:

  • 250 g ceci secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino cumino
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 cucchiai olio


Lasciate i ceci in ammollo in acqua tutta una notte.
Iniziate poi a preparare i falafel mettendo i ceci nel mixer poi aggiungete lo spicchio d’aglio, il prezzemolo ed il cumino.
Per ultimo aggiungete l’olio poi avviate il mixer e tritate il tutto fino a che non assuma la consistenza di un impasto.
Trasferite l’impasto in una teglia e mescolatelo per bene poi lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate delle polpettine, leggermente schiacciate.
Una volta formata la polpetta passatela nel pangrattato.
Trasferite le polpette in una teglia leggermente oliata ed infornate a 200° per circa 30 minuti.
Quando saranno cotte e ben dorate,sfornate e servite.
A piacere potete accompagnare con una salsina allo yogurt greco e menta.


“Se sei importante troverà un modo.
Se non lo sei,troverà una scusa.”

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2 comments

Serena 8 Febbraio 2017 - 13:53

Ottime le polpette di verdure sono facili da preparare, buone e fanno subito festa! Iniziano a crescere le partecipazione al tuo contest ospitato da me questo mese, ancor qualche settimana e ti lascerò lasciarti i nominativi per la scelta 😉 Un abbraccio

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Thais 8 Febbraio 2017 - 14:06

Grazie Cara.
Sono buone queste polpettine di ceci…. al forno devo provare anch’io.
Un abbraccio.
Thais

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