Home Aperitivi Simil panzerotti alla pizzaiola

Simil panzerotti alla pizzaiola

by Barbara Baccarini

Da oggi le previsioni meteo sembrano annunciare l’arrivo della primavera.
Strano da dire, ma io sono felice.
Non per qualcosa, ma semplicemente perchè stamattina, appena sveglia, ho avuto fin da subito come l’impressione che si fosse chiuso un cerchio.
Oggi ho voglia di cantare, di andare a camminare e farmi baciare dai raggi del sole, oggi ho voglia di spensieratezza, di allegria intorno a me…
Oggi per voi una ricettina facile e veloce da preparare, ottima come antipasto o da servire durante un buffet, in poco tempo e poche mosse otterrete un piatto che conquisterà grandi e piccini: i simil panzerotti alla pizzaiola.
Simil perchè, appunto per questioni di tempo e di praticità, io per prepararli ho utilizzato la pasta per la pizza che trovate già pronta nel banco frigo del super.
Ovviamente spero quanto prima di riuscire a preparare anche la vera ricetta dei panzerotti e magari farli anche fritti.

Simil panzerotti alla pizzaiola

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta per pizza già pronto
  • passato di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • origano


Per prima cosa tagliate a cubetti la mozzarella.
Stendete la pasta per pizza e con un coppa-pasta rotondo ricavate tanti cerchi.
Dentro ad ogni cerchio ottenuto mettete una cucchiaiata di passato di pomodoro e un paio di cubetti di mozzarella poi richiudete formando una mezzaluna.
Fate una leggera pressione magari aiutandovi con una forchetta.
Spennellate con la mezzaluna con la passata di pomodoro e ricoprite con abbondante origano.
Infornate a 200° per 10-15 minuti o finchè la pasta non sarà dorata e cotta.
Sfornate e servite.
Sono ottimi sia caldi che freddi.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment