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Insalata Nizzarda

by Barbara Baccarini

Quello appena passato è stato un weekend ricco di emozioni, di abbracci, di risate ma anche di tanto lavoro.
Ancora di più mi sono resa conto di quanto sia bello far parte della famiglia targata Ifood e NetAddiction ma di questo vi parlerò prossimamente.
Dopo qualche giorno di tregua, sembra sia tornato il grande caldo.
Le vacanze sembrano un pò più raggiungibili ma sono ancora lontane per sentirle dietro l’angolo cosi oggi ho deciso di concedermi un pranzo leggero ma ricco di sapore.
Questo mese la Degustabox era davvero ricca di prodotti che ho adorato fin da subito, così mi sono subito messa all’opera per assaggiarne qualcuno.
Era da tempo che volevo provare questa famosa insalata Nizzarda così ho subito utilizzato i buonissimi filetti di tonno grigliati di Rizzoli e la senape al miele di Maille.
Ero davvero curiosa di provare questo prodotto fin da quando, qualche mese fa, alcune colleghe blogger hanno avuto l’occasione di partecipare ad un contest in collaborazione con iFood ad esso dedicato.
Il risultato di questo piatto?
Buono, buonissimo…. facile e veloce da preparare e davvero ricco di profumi e sapori.
Passiamo quindi alla facile ricetta per prepararlo.

Insalata Nizzarda

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 g di filetti di tonno grigliati
  • insalata gentilina
  • olive nere
  • 1 cucchiaino di senape
  • aceto di vino bianco
  • sale
  • pepe nero
  • crostini di pane
  • olio d’oliva


Per prima cosa fate bollire l’uovo in abbondante acqua, poi passatelo sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
Una volta freddo, sgusciatelo e tagliatelo a metà.
In una ciotola preparate la vinaigrette emulsionando la senape con l’aceto.
Sul piatto da portata versate l’insalata precedentemente lavata e scolata.
Aggiungete sull’insalata le olive, il tonno grigliato a pezzetti e i pezzetti delle uova.
Versate sopra la vinaigrette, regolate di sale e pepe poi servite accompagnando con crostini di pane.


“Quando si arriva a conoscere il peggio di una persona si hanno due possibilità: liberarsene definitivamente o cominciare ad amarla per davvero.”

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2 comments

Mila 6 Luglio 2017 - 11:53

Sicuramente stancante, ma credo ti porterai ricordi nel cuore indissolubili!!!!
Buona giornata

Reply
Barbara Baccarini 6 Luglio 2017 - 11:59

Assolutamente si,hai ragione.
A presto

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