Home Dolci al cucchiaio Cestini di biscotto con crema al caffè

Cestini di biscotto con crema al caffè

by Barbara Baccarini

Alle porte un nuovo weekend, ultimi giorni di settembre soleggiati e caldi…
La natura ci sta regalando colori pazzeschi e complici queste belle giornate, la voglia di preparare qualcosa di dolce e organizzare un pranzo all’aperto con gli amici è davvero tanta.
Seduti all’aperto a raccontarsi i sogni ed i progetti di questo autunno appena iniziato, la voglia di ricordare le vacanze già troppo lontane, le risate, gli scherzi….
Oggi ho pensato ad un dolcetto davvero super goloso…
Questi sono semplici cestini di biscotto ripieni di crema all’acqua al gusto di caffè così non ci sentiremo troppo in colpa se ne mangeremo qualcuno di più.
La crema di caffè all’acqua è un dessert semplice e delizioso che si prepara con solo 3 ingredienti ovvero caffè solubile, acqua fredda e zucchero.
Questa è una versione più leggera della classica cremaal caffè, preparata senza panna, uova o latte.
Il risultato finale sarà una crema dalla consistenza spumosa simile a quella del bar, ma ovviamente poco calorica. 

Cestini di biscotto con crema al caffè

Ingredienti per i cestini di biscotto:

  • 100 g biscotti Pan di Stelle
  • 100 g burro

Ingredienti per la crema all’acqua al caffè:

  • 200 ml acqua fredda
  • 180 g zucchero semolato
  • 40 g caffè solubile


Iniziate a preparare i cestini tritando i biscotti nel mixer.
Fate sciogliere il burro e una volta sciolto versatelo sui biscotti tritati.
Mescolate per bene in modo da ottenere un composto bagnato e sabbiato.
Versate poi il composto a cucchiaiate nei pirottini per muffin in silicone e schiacciatelo facendo un pò di pressione con il dorso di un cucchiaio o semplicemente con le dita.
Mettete in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora.
Nel frattempo iniziate a preparare la crema al caffè.
Mettete il caffè solubile in una ciotola poi aggiungete lo zucchero e l’acqua fredda.
Mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e spumosa, ci vorranno circa 5-10 minuti. 
Quando la crema sarà pronta versatela all’interno dei cestini di biscotto che avrete sformato.
Decorate a piacere con frutta o biscotti al cacao e servite.


“Spesso si resta in silenzio… perchè molti non possono capire e altri non meritano di sapere….”
Samuel Lion

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment