Quante volte ci capita di rincasare ed avere giusto il tempo per preparare il pranzo o la cena poi ci aspetta un nuovo appuntamento fuori casa?
A me capita molto spesso ma nonostante il poco tempo a disposizione, in genere non rinuncio mai a preparare qualcosa di sfizioso da mangiare.
Nella Degustabox di settembre, ogni mese sempre più ricca di eccellenze italiane, ho trovato una confezione di Fettuccine di Campofilone, della linea Italiamo di Lidl.
Quando ho visto che si sarebbero cotte in solo tre minuti, ho pensato di preparare un goloso condimento che avrebbe reso il mio piatto davvero speciale.
Ecco quindi che semplicemente schiacciando il Gorgonzola e tritando le noci, ho ottenuto un piatto davvero buonissimo.
Fettuccine con noci e Gorgonzola
Preparazione
10 min
Cottura
3 min
Tempo totale
13 min
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 250 g di fettuccine all'uovo
- 80 g Gorgonzola
- 6 - 7 noci
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- un filo d'olio
Istruzioni
- Iniziate pulendo e tritando le noci grossolanamente. Nel piatto da portata schiacciate il Gorgonzola con una forchetta e aggiungete un filo d'olio.
- Fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata ,scolate e mettetele direttamente nei piatti da portata. Aggiungete 3/4 delle noci tritate e amalgamate bene con il Gorgonzola.
- Spolverate con il Parmigiano grattugiato e le noci che avete tenuto da parte. Servite ben caldo.
Prova anche tu le fettuccine con noci e gorgonzola e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.
1 comment
Noci e gorgonzola: un connubio che amo alla follia! ^_^
Buona serata.
Valentina