Nel giardino di casa mia oltre alla pianta di albicocche che quest’anno però non ha dato molti frutti, abbiamo anche quella di fichi e di tante altre che pian piano che verranno pronti i frutti vi farò scoprire.
Siccome di fichi ce ne sono già parecchi pronti e a me purtroppo non piacciono, mia madre ieri sera ha fatto la marmellata e per una volta io mi sono limitata a fare la fotografa.
Marmellata di fichi
Ingredienti:
1 kg di fichi maturi e sodi
300 gr di zucchero
1 bustina di fruttapec
Pulire i fichi poi tagliarli a pezzetti e metterli in una pentola antiaderente insieme allo zucchero.
Mescolare finchè non si scioglie lo zucchero ed i fichi inziano a spezzettarsi.
Quando si raggiunge la giusta consistenza,aggiungere la bustina di fruttapec e mescolare qualche minuto.
Invasare bollente poi capovolgere i vasi finchè non sono freddi in modo da creare il sottovuoto.
3 comments
Ciao Barbara, io adoro la marmellata di fichi, anche io avevo un albero in giardino poi pero' si e' ammalato e lo abbiamo dovuto tagliare.
Faceva dei fichi piccoli e neri che erano una squisitezza.
Ti lascio la mia ricetta senza fruttapec
1 kg di fichi
500 g di zucchero
1 bicchiere di brandy
La preparazione e' come la tua, solo che un kg di fichi ci mette circa due ore a cuocere a fuoco lento.
ti svelo un piccolo segreto della nonna: bisogna farla leggermente sbruciacchiare sul fondo… e' una bonta!
Bacioni.
Mi hai preceduta…stavo pensando che appena smetteva di piovere me ne andavo in giro a rubacchiare qualche fico per la marmellata!
Presto ci proverò!
Buona giornata cara!
Sto leggendo un sacco di ricette di fichi, mi avete convinto sarà sicuramente buona, copio e mi metto all'opera