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Crocchette di patate con mortadella e pistacchi

by Barbara Baccarini

Oggi mi sono messa un pochino avanti con la valigia ed ho anche trovato il tempo per fare l’albero di Natale.
Non è ancora terminato perchè mancano i biscotti che farò nei prossimi giorni,quindi non vi anticipo nulla ma stasera vi lascio una ricetta che mi ha colpito per i suoi abbinamenti particolari e una volta preparata e assaggiata ne sono rimasta ancora più affascinata.
Se ci si mette avanti con la cottura delle patate,è anche facile e veloce da preparare..e poi diciamoci la verità,ogni tanto uno strappo alla regola con qualcosa di fritto ci sta.

Crocchette di patate con mortadella e pistacchi

Ingredienti:

  • 500 gr di patate

  • 1 pizzico di sale

  • 200 gr di mortadella tritata

  • 50 gr di parmigiano

  • 2+3 uova

  • 100 gr di farina

  • 500 gr di pangrattato

  • 1/2 bicchiere di latte

  • olio per friggere

  • aceto balsamico per guarnire

Per prima cosa lessiamo le patate.

In una terrina rompiamo 3 uova,le insaporiamo con un pizzico di sale e allunghiamo con il latte.
Schiacciamo le patate e le uniamo alla mortadella tritata e al parmigiano.Mescoliamo e aggiungiamo 2 uova e un pizzico di sale e mescoliamo.
Formiamo le crocchette poi le passiamo nella farina e le mettiamo in frigo per 10 minuti circa.
Nel frattempo in una pentola mettiamo a scaldare l’olio.
Trascorso il tempo,le togliamo dal frigo e le passiamo una ad una prima nel preparato con le uova poi nel pangrattato.
Quando l’olio è ben caldo ci friggiamo le crocchette che dovranno risultare all’esterno croccanti e all’interno morbide.
Serviamo accompagnato da granella di pistacchi e una spruzzata di aceto balsamico.

 

 

 

 

 

 

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11 comments

SQUISITO 3 Dicembre 2012 - 20:01

ottimo piattino…ingredienti semplici ma se abbinato danno sicuramente un ottimo risultato!
bacione cara

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Voglie di Sapori 3 Dicembre 2012 - 20:34

Ma si, certo che ci sta, e poi alla linea ci penseremo dopo le festività 😉 complimenti davvero gustose queste crocchette!!!

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Ely 3 Dicembre 2012 - 20:59

Eccome se ci sta, tesorina! Specie se si tratta di un piattino del genere! 😀 Un abbraccio e complimenti! p.s. chissà che carino il tuo albero! 🙂

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Mariangela Circosta 3 Dicembre 2012 - 21:26

Non ho mai fatto le crocchette di patate, sono una frana anche con la frittura infatti faccio tutto al forno!!! Le tue sono buonissime, le mangerei tutte!

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Patrizia 3 Dicembre 2012 - 21:41

….goduria….io poi sono una patita della mortadella!!! baci

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Stefania Benedetti 3 Dicembre 2012 - 21:45

devono essere golosissime, mi sa che qunado le fai finiscono subito!!! un bacione

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Per incanto o per delizia 3 Dicembre 2012 - 23:35

Oh, ma che buone! Io non friggo mai, se mi inviti vengo a mangiarle a casa tua! 😛

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Simona 4 Dicembre 2012 - 7:10

Certo che ci sta!!!:) e poi queste crocchette devono essere buonissime…come lasciarsele scappare? Un bacione e buona giornata!

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Licia 4 Dicembre 2012 - 7:32

Che buone,molto croccanti,proprio come piacciono a me!

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Barbapapà, Luna e Blade! 4 Dicembre 2012 - 15:44

Ma che buone e non non puoi farmi vedere questa divina bontà ora ne voglio almeno una!!!!

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Valentina 5 Dicembre 2012 - 20:16

Ciao carissima, ma che buone che sono!!! Già quando sono arrivata a leggere "crocchette di patate" ho capito che la ricetta faceva per me, quando poi ho scovato anche l'abbinamento me le sono subito segnate, e come farsele scappare??
ps guarda che voglio vedere l'alberello eh..:)
un abbraccione cara!!

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