Quanto io ami fare marmellate e conserve ormai lo sapete.
Tutto quello che abbonda e che non si riesce a consumare, a casa mia si mette sotto vetro.
E dopo la marmellata alle prugne gialle e cannella, oggi è la volta delle prugne gialle sciroppate.
Potrete consumarle per una sana e golosa merenda o, meglio ancora, potete usarle per la farcitura di dolci.
PRUGNE GIALLE SCIROPPATE
Ingredienti:
- prugne gialle mature e sode
- 1 lt acqua
- 500 g zucchero semolato
Dopo aver eliminato gli eventuali piccioli ed i noccioli dalle prugne, prendete dei vasetti precedentemente sterilizzati in acqua bollente.
Riempite i vasetti pressando un pochino in modo che venga ben pieno.
A questo punto preparate lo sciroppo, facendo bollire l’acqua con lo zucchero per 5 minuti.
Togliete lo sciroppo dal fuoco e versatelo ancora bollente sulle prugne.
Chiudete ermeticamente i barattoli e poi fateli sterilizzare in acqua bollente per 20 minuti.
Lasciate raffreddare i barattoli direttamente nell’acqua e aspettate che abbiano fatto il sottovuoto prima di muoverli.
11 comments
Buonissime e che belle etichettine home Made!!!! Tanti auguri per la tua salute!
Queste mi ricordano tanto le buone ricette della nonna! quelle che sanno di casa! Brava:)
:*
Cara Barbara mi dispiace sia per te che per tua nonna e rimettiti presto in modo da poterle stare vicina e non dire che sono i sui ultimi giorni, la speranza è sempre l'ultima a morire 🙂
Ottime queste pesche, bellissima idea quella di conservarle così ^_^ Un forte abbraccio 🙂
Oh povera 🙁 Riguardati, amica. Spero tu possa stare meglio presto in modo da stare serena e andare anche dalla tua cara nonna. Grazie intanto per queste prugne gialle stupende.. aprire quel barattolo in inverno sarebbe come aprire un barattolo di sole! TVTTB!
Amica mia, mannaggia… mi dispiace tantissimo 🙁 Cerca di fare il pieno di vitamine e prendi tanta propoli se puoi… Queste pesche sciroppate sono fantastiche, golosissime… hai le mani d'oro! 🙂 <3 Complimenti e un bacione, guarisci presto <3 <3 <3
non le ho mai fatte, salvo la ricetta, le voglio provare!
Annalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
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Riguardati, Barbara! E' arrivata la prima aria fresca di fine estate ma ci si accalda comunque ancora ed è quindi facile prendere qualche piccolo malanno. Un abbraccio anche alla tua nonna e grazie per queste indicazioni . Le seguirò sicuramente! Una conserva meravigliosa!
MG
dai che i raffreddori settembrini passano in fretta e poi potrai andare in ospedale! incrocio le dita per te Barbara
un abbracci grande
Raffaella
Ottimo consiglio per godere dei deliziosi frutti estivi anche d'inverno. Mi raccomando, guarisci presto!
Barbara non ti ammalare!!!! Devi stare con tua nonna che ti prego di salutarmi tanto!! Auguri tesoro a te e a lei, non disperare per favore!!! un bacione
[…] le giornate no invernali concedermi una coccola e amo farlo con le pesche sciroppate. Dopo le prugne e le albicocche sciroppate,oggi una versione di pesche adatta ai più grandi..pesche […]