Home Biscotti Biscotti alla farina di mais e cannella

Biscotti alla farina di mais e cannella

by Barbara Baccarini

Ecco che con oggi diamo il benvenuto ad uno dei miei mesi preferiti, dicembre.
Novembre mi è scivolato tra le mani, è finito senza che nemmeno me ne rendessi conto e senza averlo veramente vissuto, tanti impegni, tanta stanchezza e tanto dolore mi hanno accompagnato in questi 30 giorni.
Uno strano mese Novembre, un mese che mi ha da sempre accompagnato con gioia verso suo fratello dicembre, mi ha sempre dato mille e più idee anche per i regali che in genere ho sempre terminato di fare congrande anticipo.
Un mese in cui correre e affannarsi sembravano senza fine, il caos e la disorganizzazione parevano aver preso il sopravvento.
Eccoci qui quindi al primo post di Dicembre, ad inaugurare un nuovo mese che da sempre è sinonimo di festa e trepidante attesa del Natale.
Ovviamente non potevo non inaugurare il mese più dolce dell’anno senza una delle sue preparazioni immancabili: oggi facciamo i biscotti.
Facili e veloci, sono questi biscotti alla farina di mais e cannella preparati come se fossere dei bottoni.

BISCOTTI CON FARINA DI MAIS

Ingredienti:

  • 220 g farina 00
  • 150 g farina di mais
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 120 g burro
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • cannella in polvere quantità a piacere io ne ho messi 3 cucchiaini


Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e con le mani mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo che farete riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e con le mani formate delle palline grandi come una noce poi schiacciatele leggermente per appiattirle.
Con l’aiuto di uno stuzzicadenti al centro fate due fori, proprio come se fossero dei bottoni e disponete sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Infornate a 200° per circa 18 minuti o finchè non sono dorati.
Si conservano morbidi fino ad una settimana dalla preparazione all’interno di una scatola di latta.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

14 comments

Luna B 2 Dicembre 2013 - 11:23

Buon lunedì cara Barbara e buon dicembre che vedrai non ti scivolerà fra le mani come è successo invece per novembre 🙂 direi che con questi deliziosi biscottini è già iniziato alla grande ^_^ Che belle poi le foto che hai fatto, ormai sei una fotografa a tutti gli effetti 🙂

Reply
LisaG 2 Dicembre 2013 - 11:42

Anche il mio novembre è stato così !!!!!!!
Deliziosi i tuoi biscottini e quel tocco di cannella mi piace molto.
Un bacione

Reply
Barbara Froio 2 Dicembre 2013 - 12:33

Dicembre con tutti gli impegni scivolerà ancora prima di suo fratello, ma è meglio così.
Mi piacciono questi dolcini con un pizzico di cannella.
Buon inizio di settimana

Reply
Federica Simoni 2 Dicembre 2013 - 12:44

O_O che buoni questi biscottini, mi piace tanto la farina di mais, buona settimana!

Reply
Valeria Della Fina 2 Dicembre 2013 - 13:35

Anche io adoro Dicembre, con l'atmosfera natalizia persino il freddo è più sopportabile 🙂
Molto belli anche i tuoi biscotti 🙂
Un abbraccio!

Reply
monica pennacchietti 2 Dicembre 2013 - 15:49

Amica mia!!!Bello questo post,bello il passaggio di consegne tra l'interminabile e triste novembre al dicembre festoso!Non ho mai provato a fare i biscottini con la farina di mais.Devo provare assolutamente
Ti abbraccio
Monica

Reply
Memole 2 Dicembre 2013 - 15:53

Che buoni!!!

Reply
Daniela 2 Dicembre 2013 - 17:33

Adoro i dolci con la farina di mais. Da settimana prossima inizierò la mia produzione di biscotti da impacchettare per i regalini di Natale, chissà che anche questi non finiranno in qualche bella scatolina 🙂
Buon inizio di settimana

Reply
Silvia M 2 Dicembre 2013 - 18:09

Ciao Barbara, fragranti questi bottoncini, buoni come solo le cose semplici possono essere!
Evviva dicembre ed evviva il Natale:)
Baci!

Reply
Unafettadiparadiso 2 Dicembre 2013 - 18:09

Meno male che Novembre ci ha lasciato, così ti torna la spensieratezza cara,
I tuoi biscottini sono un amore e scoppiano di bontà, da usare per qualche regalino natalizio sicuramente!

Reply
Valentina 3 Dicembre 2013 - 7:06

adoro la farina di mais, típica della mia tradizione!

Reply
francesca paola biunda 3 Dicembre 2013 - 10:54

Che buoni devono essere e complimenti per la presentazione molto curata 🙂
Tua nuova follower.
http://conpaolaincucina.blogspot.it/

Reply
nadia spadaccini 4 Dicembre 2013 - 8:51

Ottimi e molto invitanti questi bottoncini!!!
Ciao Nadia

Reply
La mia famiglia ai fornelli 4 Dicembre 2013 - 9:43

ma che buoni questi biscotti!
un abbraccio Linda

Reply

Leave a Comment