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Girelle alla mozzarella e chioccioline ai semi misti

by Barbara Baccarini

Buona primavera, eh si sembra proprio che la bella stagione sia finalmente arrivata e con lei le giornate più lunghe, il sole che inizia a scaldare e ad abbronzare, la voglia di uscire e di divertirsi: insomma evviva la primavera.
Oggi una ricetta per un ottimo aperitivo, spezza fame, merenda insomma in ogni momento la scusa è buona per mangiarne una di queste girelle alla mozzarella.
Ricetta inventata a metà, l’impasto originale è quello delle girelle alla mozzarella del maestro Montersino ma ho voluto provare una variante, ovvero ho si inserito la mozzarella nell’impasto ma anziché preparare solo le girelle ho preparato delle buonissime chiocciole ai semi misti.
Il risultato poi è stato davvero eccezionale.

Girelle alla mozzarella e chioccioline ai semi misti

Ingredienti:

  • 500 g farina
  • 100 ml latte
  • 15 g lievito di birra disidratato
  • 100 g mozzarella grattugiata
  • un cucchiaino di sale
  • semi di papavero
  • semi di sesamo


Iniziate facendo sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Grattugiate la mozzarella e unitela a tutti gli ingredienti nella planetaria e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.
Una volta pronto, tirate la pasta con il matterello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Cospargete la superficie della pasta con abbondanti semi di papavero e semi di sesamo.
Con l’aiuto di una rotella tagliate tante strisce e arrotolatele su se stesse come a creare una chiocciolina.
Disponete le chiocciole sulla teglia del forno e lasciate lievitare ancora 30 minuti poi infornare a 200° per circa 20 minuti.

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12 comments

cliv 21 Marzo 2014 - 8:17

sicuramente una delizia brava!
Claudia

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Lara 21 Marzo 2014 - 9:58

Ehi ciao! Che delizia hanno creato le te manine! Buona giornata!!

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nadia spadaccini 21 Marzo 2014 - 10:34

Molto invitanti e poi vista l'ora, li sgranocchierei molto ma molto volentieri!!!
Nadia

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Chiara DAcunto 21 Marzo 2014 - 10:34

Che bell'idea!!! Da provare assolutamente!

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cronachediunpigiamarosa 21 Marzo 2014 - 11:31

Bellissime e sicuramente buonissime! 🙂

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sississima 21 Marzo 2014 - 16:51

quanto son belle queste girelle! Un abbraccio SILVIA

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Federica Simoni 22 Marzo 2014 - 9:36

ma sono bellissime, complimenti!!!!!

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Ale 23 Marzo 2014 - 9:46

Sono bellissime!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

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marina riccitelli 23 Marzo 2014 - 18:08

Ma quanto sono carine!!! Bellissima idea Barbara, proprio bella!!! Ma soprattutto buona!! un bacio

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Valentina Nondisolopane 24 Marzo 2014 - 10:21

Deliziose 😉 ottima idea quella dei semi! grazie per il tuo contributo

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An Lullaby 24 Marzo 2014 - 11:50

Ciao Barbara, è tanto che non ti faccio visita, ma è anche carino avere un po' delle tue ricette arretrate da scoprire tutte insieme ^_^ Questa me la devo assolutamente segnare, anche se non h preparato molti aperitivi sul mio blog, in realtà ne preparo spesso a casa, per gli amici e sono sempre in cerca di idee nuove, questa mi piace moltissimo! Spero tutto ok, ti mando un bacio e ti auguro una buona settimana! 🙂

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Melania - lericettedicasina 30 Settembre 2015 - 12:44

Che belline queste chiocciole!! Complimenti

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