Dopo una settimana di ferie ho ripreso il lavoro e ovviamente il tempo per me è già pari a zero.
Settimana molto impegnativa anche perchè,almeno qui in Emilia Romagna,sabato partiranno i tanto attesi saldi di fine stagione!!
Prima di passare alla ricetta di oggi,la consueta info di inizio mese riguardante il contest “Di cucina in cucina”.
Ieri Consuelo,che sarà la padrona di casa per i mesi di luglio ed agosto,ha lanciato un tema davvero bello,molto adatto alla stagione…qui trovate tutte le info e noi aspettiamo le vostre numerose ricette!
Oggi due ricette di sciroppi home made,il primo con le amarene ed il secondo alla liquirizia.
Il primo è stato l’ultimo modo a cui sono ricorsa per utilizzare la grande quantità di amarene che gli alberi in campagna hanno prodotto quest’anno(prossimamente arriveranno altre ricette oltre a quella del liquore che è work in progress e ne trovate la spiegazione qui.
Quello alla liquirizia invece l’ho preparato per dare un tocco un pò più speciale a quello che per me e le mie amiche è diventato il cocktails dell’estate e prossimamente vi lascerò la mia ricetta ovvero del black mojito.
Quindi largo alla fantasia una volta preparati gli sciroppi ..oggi però ci concertiamo a preparare quelli.
- 1 kg di zucchero
- 1 kg di amarene snocciolate
- il succo di 1 limone
- 50 gr di caramelle alla liquirizia pura
- 500 ml di acqua
- 300 gr di zucchero
- 1 bacca di cardamomo
- 2 stelle di anice stellato
- Per preparare lo sciroppo alle amarene:
- Prendere le amarene,eliminare il picciolo,il nocciolo e pulirle.
- Metterle in una casseruola dai bordi alti insieme allo zucchero e al succo di limone e cuocere a fiamma medio-alta.
- Quando inizia l'ebollizione abbassare la fiamma e lasciar cuocere 15 minuti mescolando sempre.
- Trascorso il tempo,con l'aiuto di un colino separare lo sciroppo denso dalle amarene e metterlo a riposare finchè non sarà freddo.
- Imbottigliare lasciando circa 2 cm di aria e conservare in frigorifero.
- Prepariamo lo sciroppo alla liquirizia:
- In una casseruola unire tutti gli ingredienti e a fuoco lento far sciogliere tutte le caramelle di liquirizia.
- Una volta sciolto tutto portare ad ebollizione e lasciar bollire 5 minuti a fiamma vivace.
- Lasciar raffreddare poi imbottigliare e conservare in frigorifero.
7 comments
Davvero deliziosi questi liquori..6 sempre fonte inesauribile di ispirazione ^_^
Grazie di tutto Barbara..sono emozionata come non mai ad ospitare il tuo contest..spero di non deluderti ^_^
Buona giornata cara <3
Ottimi cara! Davvero ottimi, tutti e due i gusti! Buona giornata e a presto!
Ciao amica! <3 Eccomi qui ad ammirare i tuoi deliziosi sciroppi, adoro quello all'amarena e alla liquirizia deve essere fantastico! Sei bravissima!!! Dai, adesso puoi sbizzarrirti anche tu con i ghiaccioli! 😀 Qui i saldi sono iniziati oggi e già c'è il delirio!!! Un abbraccio grande e complimenti, buona serata tesoro <3 :** P.s.: aspetto il black mojito! 😀
Ciao! Per dirti che frana sono non sapevo nulla di questo contest "itinerante". Devo rimediare! In bocca al lupo per i saldi. un abbraccio cri
Straordinari! E le tue precisissime indicazioni mi saranno preziose, Barbara!
Un abbraccio
MG
P.s. spesso non riesco a commentare, ma ci sono sempre!
>Deliziosi tutti e due… ma quello alla liquirizia è speciale!! Mi piace da matti il liquore, ma lo sciroppo si può mettere un po' ovunque! Lo proverò sicuramente!! Camilla dolci creazioni
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