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Biscotti al caffè solubile di Anna Moroni

by Barbara Baccarini

Come sta andando questa nuova settimana?
La mia sta trascorrendo con un contorno di splendide giornate di sole e si sa che quando c’è il sole tutto intorno a noi si dipinge di magia.
Dopo un week-end all’insegna del relax e dei comfort-food, oggi ripartiamo dalla colazione o da un piccolo momento di golosità che ci possiamo concedere a metà mattina o anche la sera.
Questi biscotti al caffè solubile non sono farina del mio sacco ma sono di Anna Moroni, ci sono inciampata durante le feste mentre ero alla ricerca di nuove idee per i miei biscotti da regalare ed ecco che mi hanno conquistato subitissimo.
Pochi ingredienti e neppure troppo costosi per preparare dei biscottini che sono davvero una delizia, sono un dolce alla portata di tutti, facili e veloci da fare, se siete amanti del caffè non saprete proprio resistergli.

Biscotti al caffè solubile

Ingredienti:

  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g burro freddo
  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini caffè solubile
  • 1 cucchiaino cacao amaro


Nella planetaria o in una ciotola impastate il burro con lo zucchero e le uova.
Aggiungete pian piano la farina ed il caffè solubile e amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per circa un’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta allo spessore di circa un centimetro e con i vari stampini natalizi create i biscotti.
Disponeteli sulla placca del forno ricoperta di carta forno, quindi infornate a 200° per 8-9minuti.
Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare.

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6 comments

giochidizucchero 27 Gennaio 2015 - 10:27

sono deliziosi cara, cercavo proprio dei biscottini così! Presto li provo! Baci

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Michela Sassi 27 Gennaio 2015 - 12:44

devono essere veramente favolosi… ne mangerei volentieri uno adesso!
bacioni

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Amelie 27 Gennaio 2015 - 13:11

posso servirmi? sono veramente buonissimi!
amelie

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la cucina della Pallina 27 Gennaio 2015 - 14:07

sole sì ma che freddo!!! ogni scusa è buona per accendere il forno 🙂 perciò biscotti siano!
baci
raffaella

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consuelo tognetti 27 Gennaio 2015 - 19:34

Ma che carini questi biscotti e con quel profumo del caffè regalano un sorriso ad ogni risveglio ^_^

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Unafettadiparadiso 28 Gennaio 2015 - 18:11

Sono davvero facili e sicuramente ottimi, le formine che gli hai conferito tu, sono dolcissime!

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