Home Muffin e Plumcake Madeleins al cacao e farina di castagne

Madeleins al cacao e farina di castagne

by Barbara Baccarini
Avete trascorso un bel fine settimana? Io si, ho vissuto giornate in cui ho goduto di temperature piacevoli, giornate piene di sole, tramonti da togliere il fiato, attimi pieni di risate, momenti che mi hanno fatto battere il cuore ma che ho vissuto a pieni polmoni… mai come in questo periodo mi rendo conto di pensare che finalmente la vita è bella, nonostante tutto.
Oggi dei piccoli dolcetti per le vostre colazioni o merende, dei piccoli peccati di gola a cui io non so resistere, uno tira l’altro e  ogni volta mi piace sperimentare sempre nuovi abbinamenti.
Oggi, complice un pacchetto di farina di castagne da smaltire che era in dispensa da troppo tempo, ecco una nuova e golosa versione di questi dolcetti francesi… se avete perso le mie altre versioni le trovate tutte qui.

Madeleins al cacao e farina di castagne
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
15 min
 
Porzioni: 15
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 40 gr di farina autolievitante
  • 40 gr di farina di castagne
  • 40 gr di burro fuso
  • 2 uova
  • 40 gr di zucchero aromatizzato alla vaniglia
  • 2 cucchiai di cacao zuccherato
Istruzioni
  1. In un pentolino facciamo sciogliere il burro poi aspettiamo che raffreddi.
  2. In una ciotola mescoliamo lo zucchero e le uova e con la frusta montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungiamo le farine ed il cioccolato e quando sarà tutto ben miscelato uniamo anche il burro fuso ormai freddo.
  4. Oliamo leggermente gli stampi da madeleines e li riempiamo con l'impasto fino quasi all'orlo.
  5. Inforniamo a 180° per circa 10 minuti,controllando comunque la cottura.
  6. Quando sono cotti sforniamo e una volta freddi cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

 

 

 

 

“La felicità non è avere quello che si desidera ma desiderare quello che si ha”

Oscar Wilde

 
 
 
 

 

 

You may also like

7 comments

la cucina della Pallina 19 Gennaio 2015 - 11:23

non so da quanto desidero lo stampo delle madeleneis!!! me le portavano sempre, quando ero piccina, i miei cugini francesi…non vedevo l'ora ogni anno 🙂
un abbraccio
raffaella

Reply
Amelie 19 Gennaio 2015 - 12:55

dolcissime, in tutti i sensi. felice che tu sia felice
amelie

Reply
giochidizucchero 19 Gennaio 2015 - 15:45

Le tue Madeleines sono veramente invitanti, e poi ti sono venute perfette! Bravissima Barbara, buon lunedì!

Reply
Valeria Della Fina 19 Gennaio 2015 - 15:55

Stavo pensando già da un po' di comprare lo stampo per madeleins, sono davvero bellissime 🙂
Un bacio!

Reply
consuelo tognetti 19 Gennaio 2015 - 17:18

Che bellissimi dolcetti x iniziare la settimana, complimenti!!

Reply
Carla Fasolo 19 Gennaio 2015 - 19:31

Ma che belle le tue Madeleins : ti sono venute benissimo! E poi l'accoppiata cacao e farina di castagne è golosissima! Complimenti! <3

Reply
Luna B 20 Gennaio 2015 - 21:25

Sono contenta di leggere che la vita sta tornando a sorriderti tesorina 😉 E sono super ingolosita da queste piccole delizie 😉

Reply

Leave a Comment

Valutazione ricetta