Come vi state organizzando in vista dell’arrivo delle grandi nevicate previste nelle prossime ore?
Io spero le previsioni non sbaglino, spero vivamente arrivi tutta la neve che è in previsione e che tutto per qualche giorno rallenti: amo il paesaggio innevato, mi mette calma e tranquillità.
Oggi proprio in previsione del freddo che sta arrivando vi lascio un’ottima vellutata, un comfort food ideale per le prossime sere quando la ricerca del calore dei fornelli e del forno la vorrà fare da padrona.
Ho visto la ricetta della crema di piselli un pò di tempo fa qui da Raffaella così ho deciso di riadattare la sua versione alle nostre esigenze e ne è uscito un piatto davvero squisito.
Ecco come preparare la vellutata di patate e piselli allo zenzero.
Vellutata di patate e piselli allo zenzero
Ingredienti:
- 1 confezione piselli medi
- 2 patate
- 1 cucchiaino zenzero in polvere
- sale
- pepe
- aglio
- olio
- 200 ml acqua
In una casseruola fate rosolare l’aglio con un cucchiaio di olio poi aggiungete i piselli e le patate tagliate a cubetti non troppo spessi.
Coprite a filo con acqua bollente, salate e aggiungete lo zenzero in polvere.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio o comunque fino a cottura dei piselli e delle patate.
Frullate con il mixer a immersione, aggiustate di pepe e servite ancora fumante accompagnato da crostini all’olio.
3 comments
ma sei carinissima Barbara! ….farei solo piatti così in questi giorni! camino acceso, forno acceso per il pane e vellutate sul fuoco!
qui ha buttato giù 2 centimetri di neve ieri, niente di che ma risultato: ghiaccio 🙂
bacio grande
raffaella
per noi poveretti, costretti a macinare chilometri per guadagnare la pagnotta, spero che la neve rimanga nel cielo!
la zuppa poi è eccezionale al rientro dopo la bufera del traffico e del lavoro
amelie
Che piatto favoloso, sono un'amante delle zuppe… non sai quante ne mangerei… davanti al camino poi!
Un abbraccio